20代の女です。 一人暮らしをしているのですが、先日実家に住んでいる高2の妹か…

回答2 + お礼0 HIT数 109 あ+ あ-

2025/11/24 16:14(更新日時)

20代の女です。
一人暮らしをしているのですが、先日実家に住んでいる高2の妹から相談を受けました。
小4の弟もいるのですが、近頃弟が妹をくすぐり続けているようです。
歳の差があるとはいえ、どうやらもう妹は弟に勝てず、弟も妹が怒ってももう怖くないみたいです。
妹が弟の行いを叱ったり、注意した時にくすぐりをするみたいで、どんなに弟が間違ってても妹が諦めるまでくすぐっているみたいです。
一度、弟が妹をくすぐった時、妹が大笑いして弟に勝てなかったのを知り、味をしめたんだとか。
それだけじゃなく、親がいなくなったタイミングで、特に何もなくても妹を捕まえてくすぐっているようなのです。
時には、半泣きになるまでくすぐって笑わされ、何も悪い事をしていないのに謝罪させられた事もあるみたいです。
妹はもう、完全に弟を怖がっており、今度実家に帰る時弟にキツく注意をしようと思うのですが、私がいなくなればまた妹へのくすぐりが再開するのではないかと不安です。
このままでは妹が可哀想なので何か解決法はありませんでしょうか。
又、上記のような環境と似たような経験がある方がいらっしゃいましたら、状況及び解決した手段をお教え頂けますでしょうか。

No.4396598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先日も全く同じ投稿してましたよね?
その質問に回答しましたが、スレッドを消したのでしょうか?

回答者の書込みを無駄に扱うなら、ご自分で考えて解決なされば良いでしょう。

No.2

きんたまけっとばせば?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧