私は今高校一年生で吹奏楽部に入ってトランペットをしています。きっかけは中学校の先…
私は今高校一年生で吹奏楽部に入ってトランペットをしています。きっかけは中学校の先生でトランペットをしている先生がいてその先生が大好きで私もあこがれて吹奏楽部に入り運よくトランぺットをさせてもらえることになりました。(中学校に吹奏楽部はありませんでした)しかし部内では悪口を言っている生徒がいたり時間を守らない生徒がいたり部活中なのにしゃべっている生徒がいたりして部活をするのがしんどくなりました。でも一番は楽器が全然吹けないことです。入部してから約半年以上たってるのに全然吹けません。先輩も呆れています。頑張って練習しているつもりなのに上達しません。そもそも私は人見知りで人前で楽器を吹こうとするとなかなか思うように吹くことができません。私には向いていなかったのかなと思っています。このまま続けていても部員に迷惑をかけるだけだし辞めようかと思っています。でも今年の6月ぐらいに中学校の先生に会いに行きました。その時先生にまたトランペット持ってきて一緒に吹こうと言ってくれたり私は学校の楽器を使ってるのでまた楽器買うときは先生のとこ来てなとか言ってくれたりしました。わたしはそれが凄くうれしくて先生も嬉しそうに言ってくれたので辞めたなんて言いたくないんですよ。だから今すごく迷っています。心優しい方アドバイス下さい。お願いします。
タグ
No.4396720 2025/11/24 19:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧