30代実家暮らしです。父にクズと言われました。母は横にいて何も言わず。 それに…

回答3 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2025/11/24 21:15(更新日時)

30代実家暮らしです。父にクズと言われました。母は横にいて何も言わず。
それに加えて母が、父の誕生日に家族旅行に行ったことについて「普通は子供が連れてくものだ」と言い始めました。こちらは誘われたから一緒に行ったのに、と思いました。
誕生日ではないときに泊まりで旅行を企画し連れて行ったことはあります。
もしかしたらずっと嫌われていたのかと思い、今は実家で口を聞いていません。もちろん家は同じですが、家事は親とは別にしています。
仕事の都合であと2年は実家にいたいのでじっと耐えています。
苦しい気持ちを吐き出してしまいました。本当はずっと死にたいです。

タグ

No.4396745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大きい子どもが自分で身辺を完結させず親に頼っていたら、親から憎まれ口を叩かれます。
残念ですけどそういうもんです。
でも嫌われてる訳じゃないですよ。
主の今の環境がいけないのでしょう。

試しに稼ぎの殆どを家に入れて親を扶養にいれられる程なら全く違うと思いますよ。

No.2

うちなんか、外食する時、LINEして
誘ってあげたりしているのよ、子供を
でも、出かける時、
どこ行くのって聞くと、池袋
誰かと会うの?友達!
夕飯は?→いらない!

くそむかついたので、
そんな返事の仕方あるか!と怒りました。

うちは20代だけど、家を出せと旦那は言ってるよ、

30代は家出た方がいい

No.3

こんばんは、おつらい気持ちお察し申し上げます。私も父親ではないですが、弟から青木ヶ原樹海に行って自殺したら、、、、っていうようなことを言われて、一時落ち込んだことがありますが、今は彼はそのことを詫びてあやまってきたのですが。

父親からは中学の時に色気づきやがってと人の尊厳を傷つけられるほどの侮辱を受け、還暦を過ぎた今でもその言葉ははっきりと覚えています。

何度か家が嫌で、家出を繰り返し、実家に戻る生活の繰り返し、家出していた際はだいたい支援者がいましたが、皆既婚の人。

人にはどうしても馬の合わない人が少なからずいるようで、私も父との馬が悪く、がけに連れていき、後ろから蹴飛ばして突き落としたいという気持ちになることがしばしばですが、実行したら終わりなのでしないですが。

家族は他人、言いたい人には言わせておけばいいのですよ。

人生は短い、どうせ生きるなら毎日楽しく笑って生きることが大切です。

私は父と同居してますが、顔を合わせることもなく、会話もナシです。
嫌いな人とは無理に合わせることはない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧