実家に帰った時の生活費
色々なレスで、「実家に戻ってます」とか「そんな旦那だったら私なら出て行く」っていう方が多くみかけるんですが、現実問題、その間の食費や生活費はどうされていますか?
法的に正式に別居とかしてるなら、調停とかできちんと旦那から貰うことが出来ると思うけど、そこまでいってない別居の場合でも、皆様の旦那さんは生活費を渡してくれてるのでしょうか?
私も出て行きたいけど、小さい子供がいて専業主婦だし、独身時代の貯金使うのも悔しいし…
No.439710 2007/08/09 00:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も悩むと思います😥
実家も裕福なほうではないから、10日以上いるなら少なくても食費くらいは渡すかなぁ😔
勿論出て行く時にお金持っていきますよ😊普段の生活費から✌
旦那の稼ぎだから本人が困るのは平等じゃないので、残りは見える場所に出して行きますが。
1ヶ月以上覚悟の別居と決めてるのなら、さっさと離婚するか生活費をもらいます。
実家でも別居は別居なので、生活費プラスαはもらうかなぁ。
ご主人にしても家賃分出さなくてすむし、妻側も部屋を借りても家賃全額もらえる訳ではないからお互い助かりますよね。
最後になりましたが主さん出ていくんですか❓大丈夫ですか❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧