質問です。ガソリンについてなんですが、 ガソリンスタンドに行かず、市販でガソリ…
質問です。ガソリンについてなんですが、
ガソリンスタンドに行かず、市販でガソリンは売ってないのでしょうか??
携行缶というのは出てくるんですが、それって缶だけってことですよね??
もしあったら原付で使えるガソリン(レギュラーガソリン?)のもの教えて欲しいです。
知識なくてすみません💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
コンビニみたいにその辺では売ってないです。
ガソリンは、危険物取扱に基づく法律によって
消防法などで特別な許可を得た店舗や業者でしか買えないです。
オートバッ○スみたいな車専門の店がガソリン売ってる?売ってないですよね
売ってるとこがあるなら
それは違法。
何の悪さをしようとしてるん?
ガソスタで給油すれば済む話やん
何目的なの?
ガソリンは非常に引火しやすいです。ガソリンの引火点(燃え始める最低温度)はマイナス40℃以下です。
つまり、真冬の極寒の地でもガソリンは引火してしまうんです。
ガソリンは、ガソリン自体が燃えるわけではありません。ガソリンが気化した蒸気が燃えるんです。ガソリン蒸気は広範囲に広がりやすく、見えない導火線のように広がります。部屋の電気をつける、静電気など、ささいなことで引火・爆発します。
自宅にガソリンを置くのは、見えない爆弾を大量に置くのと同じです。
そもそもなぜ買ってくる理由がある?
匿名3さんが言ってる通り、なんの悪さしようとしている?ガソリンスタンドで入れればいいだけだろ。
匿名4さんが言ってる通り、家にガソリン置いとくのは爆弾置いとくのと同じ、とんでもない。
ガソリンを、スタンドに入れに行かずに買ってこようとするなんて、放火や殺人などの目的としか思われないのが当たり前なんだよ、大げさではない。
売ってることは売ってるけど、あれは混合ガソリン
だから使えませんし、それに高いです。
タンク持って、スタンドで購入されたほうがいいと
思います。その際色々身分証明出せとか色々言われるけど
これはどこ行っても言われるのでしょうがないです。
原付のガソリンはレギュラーガソリンです。
2ストだったら分離給油式で、ガソリンとオイルは別に入れる
はずですよ。4ストだったら、タンクにガソリンだけ入れればOKですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧