もう辞めた方がいいのか?仕事ができない、周りに迷惑かけてしまう 飲食店…
もう辞めた方がいいのか?仕事ができない、周りに迷惑かけてしまう
飲食店ランチ時のアルバイトを週2でしています。
週1の週も多くあります。 基本的にレジ担当してますが、私が出勤する日に急にレジが故障してしまったり、レジエラーが発生してお会計ができなくなることが多いです。
レジ機械会社に問い合わせして、修理に来てもらいますが、修理に来てもらう間にものすごい
人数のお客さんが来店して、次から次にお会計のお客さんが殺到します。
レジエラー中はお客様に謝罪して、現金お預かりのお釣りは電卓で計算して、レジ内とは別にお店が持ってる現金から取り出してお釣りを渡します。
修理が終わったら、レジ内にお預かりした現金を入れ直して、集計を合わせなくてはなりません。
このやり方がまだ分かっていなく、全く金額も合わなくなり、集計ができません。
レジ担当が集計しないといけないですが、エラー途中で別のスタッフがレジに入ると、
エラー時の現金やレシート、伝票が散乱して、本当に訳が分からなくなります。
訳分からなくなってしまったものを集計することもできず、
残業して合わせようとしますが子どもが1歳で保育園に迎えに行く時間が迫ると、帰らなくてはいけなくなります。
周りの人に内容伝えて帰らせてもらいますが、
ディナー担当のスタッフから「これはどういうことですか?これで合ってるんですか?」
と携帯に連絡が来てしまいます。
でも正直、できる範囲のことだけしかできず、
合わないまま、わけわからないまま帰ってしまったので、正確な回答ができません。
ディナースタッフは最終集計をしないとならず、私がやっているランチ時の中途集計より大変だと思います。
私が中途集計を狂わせたため、最終集計もできない状況にしてしまいます。
しかも、エラー発生日は、エラー以外の通常業務も途中にして帰ってしまったり。
自分でもどうしたらいいか?分からず、周りに迷惑かけるし、自分にはできないし、もう疲れるので辞めた方がいいですよね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
トラブルに苛まれてしまうことはありますよね。出勤日数が少ないとなれるのも時間がかかるので仕方ないとおもいます。主様が悪いのではなく、そこは周りの方がフォローできるようにするべきだと思いますよ。
飲食店や他の接客業で、よく体験したのが
レジは現金含め、他の支払い方法も返品作業など
トラブルとかに巻き込まれるのが嫌で、
周りは入りたがらない、避けて通れるならやりたくない場所でした。
飲食店なら尚更、フォローも目の前にお客さんいるしプレッシャーもあるから避けられてたから、
そこがダメてますよね。
週1しか入れないのに、フォローもあまりないなら
他を探すのもありでは?
>> 1
そんな頻繁にエラーが出るのに、混乱して大変なことになるような店は辞めても良いのでは。
週1しか入れないのに苦労するの馬鹿馬鹿しいし、もっと…
私がシフトに入ってレジを行う日にレジエラーになることが多く、その度に対応できず、
訳わからなくなり、ディナー担当のスタッフさんたちにまで影響が出てしまいます。
今回も、エラー解消後にレジ内金額を元に戻す作業をしてましたが訳分からない状況に陥ってしまい、
途中までの中途半端な状態にして帰ってしまいました。
そのため、ディナースタッフや次の日の営業までレジができなくなってしまい、レジトラブルが解消できない状況になっています。
スタッフ全員には、お詫びの連絡をしましたが、私が招いた責任感じて胃が痛く、気を病んできてるので、本気で辞めることを考えています。
もっと条件良いバイトもあるんですかね
>> 2
トラブルに苛まれてしまうことはありますよね。出勤日数が少ないとなれるのも時間がかかるので仕方ないとおもいます。主様が悪いのではなく、そこは周…
周りがフォローに入ってくれたりもするのですが、飲食店でキッチン、ホールの方たちも忙しく、ちょこちょこ声かけをして下さる程度で、
結局自分で最後までやらないといけない状況です。
今回は、最大まで居残りして、レジ内金額を元に戻す作業をしてましたが
保育園の迎えに間に合わなくなり、
しかも元に戻す途中で訳分からなくなってしまい、中途半端な状態で帰ってしまいました。
そのため、ディナースタッフや次の日の営業までレジができない状態に陥ってます。
私が招いたようで、しかも中途半端にして帰ったので責任感じていたたまれず、辞めたくなっています。
>> 3
飲食店や他の接客業で、よく体験したのが
レジは現金含め、他の支払い方法も返品作業など
トラブルとかに巻き込まれるのが嫌で、
周りは入り…
飲食店のレジはやりたくない人多いのですね。
確かに、今は現金以外の支払い方法も多く、
返品希望されるお客様もいらっしゃるので、
トラブル対応が大変だと感じます。
私がシフト入る日はレジエラーでレジが使えなくなることばかりです。
週1シフトで頻繁に当たるので、自分のレジのやり方がおかしいのか?とも勘繰ってしまいます。
周りの方々はランチ時、ホールもキッチンも忙しく、フォローといっても声かけしていただいたりする程度で、訳が分からなくなった状態を0から追ってやり直す時間もなく、
自分でもどうすることもできず、結局、中途半端なできないままの状態にして帰ることになります。
そのため、後々に響き、ディナーや次の日のレジもトラブル解消できないまま、合わないまま、結局わたしが後の方たちに迷惑かけてることになります。
レジトラブルに巻き込まれるのも嫌だし、
私が対応できないことで、後々の営業にも影響がでて、スタッフさんたちが混乱して私に連絡が来たりするのも、プレッシャー感じるのに
正確な回答ができず、
もう居た堪れなく、疲労が増していきます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧