不倫に本気になってしまいました。 大切な人を裏切り、深く傷つけてしまいました。…
不倫に本気になってしまいました。
大切な人を裏切り、深く傷つけてしまいました。
もうどうしようもないゴミクズ人間30代前半の女です。
旦那の内面に不満があったのは確かですが、どんな理由があっても、不倫は許される事ではありません。
心の殺人だと思っています。
不倫は絶対許せない派だったのにもかかわらず、自分がこのような罪を犯してしまった事に、絶望しています。
1番辛いのは、旦那だとも分かっています。
今まで生きてきて、1度も浮気したことはなかったのに、こんな行動に移した自分が、旦那意外に気持ちがいった自分が許せません。
死にたくても、死ぬ勇気もありません。
旦那とは付き合っているもきも含めて、13年一緒にいました。
付き合って、同棲して、この人と一生を添い遂げたいと思い、何の迷いもなく結婚しました。
何の言い訳にもなりませんが、私が不倫に至った経緯は、付き合って結婚して結婚式をして2年前に家を購入したのですが、そこから先の未来が見えなくなっていました。
レスで子供の話もお互い避けていた感じでした。
前はしょっちゅう休日はお出掛けをしてたのですが、最近は仕事で疲れていてお互い休みの日別々に過ごす事が多くなっていました。
私はもともと、常に人生に目標を持っていたいタイプなのですが、旦那は安定、私さえいれば幸せだと言っていました。
旦那には少し精神的に弱い部分、短気なところがありました。
でも、そこも全て含めて愛していました。
そんな時、私はプライベートよりも、仕事を優先するようになり、向上心がある上司に惹かれてしまい、不倫に至りました。
そして、上司は独立して会社を設立し、そこで来年から働く予定です。
私がちゃんと理性を保ち、仕事だけの関係で割り切っていれば旦那を傷つけることなんてなかったのにと後悔している部分もあります。
不倫は罪悪感から私から自爆しました。
そして離婚しようと言いました。
旦那はおじいちゃんおばあちゃんになってもずっと一緒に居たかったのに、愛していたのにと号泣していました。
怒りと悲しみで取り乱していました。
旦那は当たり前ですが、慰謝料を請求すると言い、不倫相手に1,000万円を払い、◯◯(私)が家のローンをもつなら私が上司の会社で働こうが、一緒に居ようが何も関与しないと言い、それを不倫相手に伝えたら、一緒に働けるのならと支払い、示談書も作成しました。
恋愛感情ももちろんありますが、1番は仕事を一緒にしたいという気持ちが大きいのです。
なら、なぜ体の関係を持ってしまったのかと、自分を攻める毎日です。
まだ離婚届は出していません。
不倫相手が相場よりも高額な1,000万円を支払い、旦那が受け取った時点で、やっぱり離婚したくないとも言えません。
私は今後どのように生きていけば良いのでしょう。
死ぬ以外で誰かアドバイスをお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離婚したくないの?
なんで自爆したんだろうね
自責の念もあったのはわかるけど、離婚して不倫相手と一緒になるために
打ち明けたんじゃないの?
そんだけ傷つけておいて、まだ別れたくないとかほざくつもりなの?
その慰謝料は離婚するから高額になったかもしれないけど、離婚しようがしまいが慰謝料は発生するものですよ。
だから、別に離婚したくなければ言っても良いとは思うけど、今更感はありますけどね。
だけど、20歳ぐらいから一緒にいた旦那さんを捨てて、たかだか仕事ができるぐらいで上司を好きになるなんて。。。。
ほんと、所詮仕事ですよ。
相手は、長年結婚している女性に手を出す上司。
いつ裏切るかわからない。
そんなと一緒に働いて大丈夫なのか?
いらなくなったら、切り捨てられそう。
今は若いから良いのかもしれないけど、40超えたら地獄だよ。
上司はまた若い子に手を出しそうだし、そういうの怯えなが生きていかないと駄目になった。
仕事しか脳がない人は所詮こんなもんだよ。
もっと大事なことがあるのに。
どこでも働ける能力をつけることです。
どうなっても良いようにね。
不倫する人って、本当に図々しいですね。
主さんが、旦那さんに立ち直れないぐらいの心の傷を負わせたのに、別れたくない?
いや、主さんは、散々ワガママしたんだから、旦那さんの言う通りにしてあげましょうよ。
何がしたいのかよくわからん…
不倫に本気になってしまったと言いながら、結局離婚はしたくないの?
ただ罪悪感に苛まれてるからスレ立てただけ?
そもそも。
今から独立して働こうって人が、相場以上の金額を払うとも思えないんだよね。
不倫相手と結婚の話でも出てるなら話は違うけど。
もしそこで争いが起きたら、「自分はどうやって生きていけば」なんて言ってる場合じゃない。
それこそ独りで目標持って生きるんだね。
旦那様がお金を受け取られた時点でもう、ぬしさんへの愛はないと思います。再構築する人もいるだろうけど、一度崩れた信用は取り返しがなかなかつきません。出ていけばよいのでは?何を迷うのですか。死ぬとかじゃなくて旦那様に別れを告げ新しい人生を生きてください。解放してあげてください。またよい方に会うかもしれません。
自爆って自分が言って楽になりたかったんだね。言われた旦那は知る必要もない事で傷ついたね。だけどレスでこのまま一緒にいる未来とかみえなくなったんでしょう、誰だって年月関係なしに一生添い遂げると思って結婚するよ、ただ間違えただけ旦那も悪いからもう一緒にはいられないと思う。
ログインできなくなってしまったので、こちらで失礼します。
旦那は離婚したいとも、再構築したいとも言わず、私の意識次第って感じでした。
私にその気がないなら、もう無理だなって感じで。
私が出ていこうとしたのですが、旦那がすぐ出て行き、今は実家ですごしています。
お互いの両親も、再構築は相当努力が必要だし、もう無理でしょうって感じです。
旦那の親はお金を払うなら了承って感じでした。
私の親は旦那のことをそこまで良くは思っていなかったので、さっさと離婚して次!って感じです。
私だけ、過去の思い出が美化されているからなのか、引きずっている状態です。
離婚の決定権は御主人にあるので御主人が離婚しないなら主さんは不倫相手とはずっと不倫関係ですね
別居6.7年で主さんからも離婚申し立て出来るんでしたっけ?それも裁判になるんだったかな?
不倫相手は主さんと結婚したいの?不倫相手って 独身?上司というなら主さんより年上?
まあ 主さん本音は不倫相手に乗り換えたいんですよね?
子供居なくて良かったね
不倫相手も既婚者です。
ですが、ありえない様な話なのですが奥様も不倫しており、今でいうオープンマリッジ状態のため、了承を得ている状態です。
子供が18歳になるまで、あと10年ほどはこのままでいて、その後はお互いの人生を楽しもうとなっているみたいです。
なので、私が不倫相手の会社で働くのも奥様は賛成しています。
確かに、慰謝料1,000万円なんて私も聞いたことありません。
ですが、私が全てで生きていた旦那にとって、未来も全て失ったのにくらべたら安いのかなとも思います。
>>15
なら10年別居すれば 離婚出来るんじゃ?
不倫相手変わった夫婦だね
そういう価値観の親で子供さんどうなるのかな?
良かったね 御主人に更に愛想つかされるように振る舞えば離婚してくれるんじゃない?
先ずは別居
オープンマリッジねー。
不倫相手の奥さんに直接聞いてないなら、ハッタリだな。
10年も不倫関係でいられるか謎だけど、まぁ、10年不倫していたとして、万が一離婚したら、リリースされるんだろうな。
で、彼は若い子と再婚?
良く有るパターンだね。
不倫するような不誠実な人を良く信じられるよね。それは何?自分も不倫するからなの?
あなたは男性社会や男性心理
が見えなくなってませんか..
旦那様が号泣したのはあなたに
対して愛情もあったもありますが
男としてのプライドをズタズタに
潰された感情なんです..立ち直れない位に。
男同士の競争社会で
もしあなたの旦那様が社会的地位が
高かったとしてもこのあなたの
不倫という事実で
一気に崩れ落ちるほどの衝撃
これほど男性を打ちのめす行為は
ないのです。
男性は社会的達成の為に日々
努力し男性同士で社会で競い合って
るんです
そこを自分ではなく自身の
失敗ではなく
奥様であったとしても、他人から
勝手に落とされてしまった
この落胆はどのような
言葉かけや寄り添いが周囲から
あったとしてもなかなか癒やせる
ものでもないし
ずうと一生背負い続け心は混乱状態
旦那様の男としての自信を損失
させてしまった
男として負けたという感情
は凄まじいものです。
それに比べ不倫相手男性は
言葉や感情には出さないけど
あなたの旦那様にあなたへの
愛情は別として
男として勝ったという承認欲求が
満たされた状態
他人から見れば
人の理性をも失った男性。
罪悪感の言葉は言われてますが..
あなたは1000万が相場より
高いかも..と
その位払って頂けた私?
になってませんか..
私ならまた他の女性に..
と心配になります。
奥様がいる不倫男性で奥様が
ノータッチなら
数々の不倫を過去されて
妥協した家庭かもわかりません
家庭がありながら人妻と関係
持つ自体
普通の男性ではないのです。
人を軽く見てますし軽視してます。
不倫男性にすればお金で解決した
先々仕事する上で有利 慰謝料
払って償っていますと思っているかも。
慰謝料だけでなく
本当に謝罪の気持ちがあるなら
一切会わない仕事も不倫相手と
続けないか 離婚する
という一線を引けば
旦那様の心は少しずつでも
回復しやすいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私よりクソみたいな人生の人いますか? 現状で言うとおっさんに飼われて…44レス 788HIT 匿名さん
-
私は身長160cm体重95kg体脂肪率46%のおデブなのですが友達に1…11レス 295HIT 秘密の質問さん (20代 女性 )
-
完璧な人間になるためにはどうしたらいいですか? 今日の朝、居眠り…20レス 347HIT ウサギ (30代 男性 )
-
すみません、本当にただの愚痴です。 小学校教員です。 いじめ加害者…13レス 277HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
どれだけ辛くても何とか頑張ってこれた。でももう限界だ。バケモノみたいな…11レス 228HIT 匿名さん
-
ペイペイ銀行から全く身に覚えのない引き落としがあって、楽天市場をログイ…19レス 279HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧