世の中には一定数のバ◯がいて、•SNS•車の免許取得と購入•妊娠出産には、何の資…

回答13 + お礼14 HIT数 296 あ+ あ-

2025/11/26 16:31(更新日時)

世の中には一定数のバ◯がいて、
•SNS
•車の免許取得と購入
•妊娠出産
には、何の資格も制限もなく誰でもできちゃうことを、早くに知った方がいいよね………

そういう界隈で、いかにそういう輩と関わらずに賢く生きるかが問われる。

25/11/26 10:30 追記
No.6のお礼レスにも目を通していただけると幸いです。
皆さん、子育てにをしていく中で、こういうことを教えずに落とし穴に落ちた方って他にもいるのかな……

25/11/26 10:59 追記
うわっ
なんか勝手にカテ変えられた?
運営?
ちゃんと新着悩みで多くの人に見てもらえるようにその他の悩み(本当に悩んでいる。おしゃべりネタにしたいわけじゃなく)にしたはずなのに。

タグ

No.4397384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

それすらも出来ない人が世の中には意外といるのよ😁

No.3

>> 1 削除された回答 何とでも。
とりあえず自分は、
煽り運転もしないし、
計画外の妊娠出産もしなかったし、
SNSも自分の必要性に合わせて最低限しかやってないし。
それなりに穏やかに平和に生きてます。

No.4

>> 2 それすらも出来ない人が世の中には意外といるのよ😁 たぶん、そこまでの方とは日常で接点もないのかも。
運転と子育てとネットは、自分の日常に入ってきているから。

No.5

悪気がなくてもネットではそれをあまり言わないほうがいいです

こういう場所に夫婦関係や育児の相談、仕事の悩みで「一応国家資格の専門職をやっているのですが、今の職場では…」などの情報を入れただけで
滅茶苦茶な罵詈雑言で襲いかかってくるレス者もいます。

多分主さんもそれをやられた経験があっての書き込みかと思うんですが、
「誰でもできちゃう」なんて言ったら一層炎上しかねません。

No.6

>> 5 聡明なご意見ですね。
頭が下がります。

自分の子に、スレで書いたようなことを教えるのを躊躇したがために、子供が関わらなてもいいそういう人たちに巻き込まれて人生にダメージを負った。
キレイゴト抜きに教えておくべきだった。いや、少なくともその判断力は身につけさせてあげるべきだった。
暴言承知で、自戒を込めてのスレです。

No.7

でもある程度の人は理解して生きてるんじゃないかな。
家賃の高い地域や高級住宅地に住むとか、私立に通わすとか偏差値の高い学校にいれるとかね。
習い事をさせて、教養ある友達と交流させたり。
そういう努力は結構みんなしているかな。
だけど、運悪く変な友達ができてしまって、転落することもあるけど。

No.8

>>SNSも自分の必要性に合わせて最低限しかやってないし。それなりに穏やかに平和に生きてます。

こんな煽りスレ立ててるのに?w

No.9

>> 7 でもある程度の人は理解して生きてるんじゃないかな。 家賃の高い地域や高級住宅地に住むとか、私立に通わすとか偏差値の高い学校にいれるとかね。… そう、それそれ。
住むところとか学校とか職場とか付き合う友人は、ある程度区別ができます。
が。
その社会から一歩出た時、それが、運転であったり、子育て(学校関係というより例えば公園とか公共施設で関わったり)、ネットとかだったりするのではないでしょうか。

No.10

>> 8 >>SNSも自分の必要性に合わせて最低限しかやってないし。それなりに穏やかに平和に生きてます。 こんな煽りスレ立ててる… そうですよ?
必要に合わせてスレ立ててました。

0才女性を名乗る方
よく見ますね。
複数いるのかな?
でもけっこうスレ主叩きレスでご活躍ですね。
コテハンしなくてもすぐ、あ、いつもの人だってわかる笑

No.11

煽り運転はしてないけどスレ立てて他人を煽ってるし、掲示板への書込みも何の資格も要らないし、何ならSNSより匿名性高いよね。

No.12

>> 11 あら?
その通りですね。

11さんも賢い方ならこんなスレに関わることなくスルーしてくださいね。

No.14

>> 13 何度もありがとうございました

1さんみたいに方にこのスレに目を通していただけただけでも、スレを立てた甲斐がありました。

No.15

ネットの年齢とか設定信じてるんだな
暇なのかw

No.16

>> 15 暇というか…
あなた様と、ここを利用する時間帯が同じような感じなんじゃないでしょうか?

No.17

そのうちレス制限つけてくるんだろ笑
頭君は悪いからレスバできないだもんな〜

No.18

>> 17 スレ主へのコメントではなく、スレの主旨にコメントしていただきたいなー
文の意味を読み取れるなら。

頭悪いので「レスバ」が分からなくて検索してきちゃいました笑
ネットに没頭している人っていろんな用語を編み出すんですね。

No.19

1さんのレス(No.1とNo.13)も勝手に消された……
なんで???
残して欲しかった。
スレ主批判で辛辣だけどごもっとだと思ったし。

何だろう、この、スレ主無視の勝手な作為は………

1さん、ごめんなさい。
そしてありがとうございました。

No.20

ざまぁ🤭ププツ

No.21

>> 20 こういうことを平気で言える人は、そういう人に巻き込まれて人生を潰された経験がないのか、あるいは潰す側の張本人か……
もちろん自分なんかと違って、『巻き込まれない賢い人』も一定するいるんだろうけど、まあ、20さんみたいな人はそこには該当しないだろうし

20だけ、ありがとうボタン、無しにしようと思ったら、カテゴリー移されたからありがとうボタンも無いんだ………

ここまで皆様にありがとうボタン押してたから、お礼レスで「ありがとう」を書き込むのを省略させていただいていたんですが……

No.22

そうかっ💡
運営の人もこのスレに該当する人なんだっ、きっと。

No.23

女としてコレだけは言いたい『謎の妊娠はあり有る』と…

主さんの言いたい事は解りますが予想外の妊娠をした経験が有ります。

私23歳旦那24歳で結婚しました。若いですよね?でも何年も不妊で悩み治療の甲あって29歳で子供を出産しました。

またまた双子だったので『私の子供達はこの子ら2人だけて充分だ』そう思ってました…が…33歳の時に何故か謎の妊娠をしました。
避妊に失敗する事は稀にあるだろう…しかし…妊娠しない時期に何故か妊娠、しかも旦那は出さなかった(我慢汁は出たかも知れませんが)…

本当にそんな事ってあるんですよ…

No.24

主は何様?
リアルな社会では嫌われ者でしょうね

No.25

>> 23 女としてコレだけは言いたい『謎の妊娠はあり有る』と… 主さんの言いたい事は解りますが予想外の妊娠をした経験が有ります。 私23歳… 育てられる環境が整ったご夫婦間での「予定外の妊娠」は、別に何の問題もないと思いますけど……

No.26

>> 24 主は何様? リアルな社会では嫌われ者でしょうね それがですね……
結局周りが同類みたいで笑

スレの言葉も、実は同じような立場の友人が言っていたことなんですよ。
そんなふうに考えたことなかったんですが、意外に的を得てるな、と、妙に納得してしまいました。

No.27

大体はそうですねって感じですが
賢く生きるってのは違うかなって
今の社会ってゴミ屋敷なんですよね
賢く生きる、ってゴミをちょっと除けて自分達の周りだけ綺麗にするって事なんですよね
それじゃ意味ないんです、ゴミを誰かに押し付けてるだけだし
ゴミ部屋の中に住んでるって事に変わりはない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧