世の中には一定数のバ◯がいて、•SNS•車の免許取得と購入•妊娠出産には、何の資…
世の中には一定数のバ◯がいて、
•SNS
•車の免許取得と購入
•妊娠出産
には、何の資格も制限もなく誰でもできちゃうことを、早くに知った方がいいよね………
そういう界隈で、いかにそういう輩と関わらずに賢く生きるかが問われる。
25/11/26 10:30 追記
No.6のお礼レスにも目を通していただけると幸いです。
皆さん、子育てにをしていく中で、こういうことを教えずに落とし穴に落ちた方って他にもいるのかな……
25/11/26 10:59 追記
うわっ
なんか勝手にカテ変えられた?
運営?
ちゃんと新着悩みで多くの人に見てもらえるようにその他の悩み(本当に悩んでいる。おしゃべりネタにしたいわけじゃなく)にしたはずなのに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悪気がなくてもネットではそれをあまり言わないほうがいいです
こういう場所に夫婦関係や育児の相談、仕事の悩みで「一応国家資格の専門職をやっているのですが、今の職場では…」などの情報を入れただけで
滅茶苦茶な罵詈雑言で襲いかかってくるレス者もいます。
多分主さんもそれをやられた経験があっての書き込みかと思うんですが、
「誰でもできちゃう」なんて言ったら一層炎上しかねません。
でもある程度の人は理解して生きてるんじゃないかな。
家賃の高い地域や高級住宅地に住むとか、私立に通わすとか偏差値の高い学校にいれるとかね。
習い事をさせて、教養ある友達と交流させたり。
そういう努力は結構みんなしているかな。
だけど、運悪く変な友達ができてしまって、転落することもあるけど。
1さんのレス(No.1とNo.13)も勝手に消された……
なんで???
残して欲しかった。
スレ主批判で辛辣だけどごもっとだと思ったし。
何だろう、この、スレ主無視の勝手な作為は………
1さん、ごめんなさい。
そしてありがとうございました。
女としてコレだけは言いたい『謎の妊娠はあり有る』と…
主さんの言いたい事は解りますが予想外の妊娠をした経験が有ります。
私23歳旦那24歳で結婚しました。若いですよね?でも何年も不妊で悩み治療の甲あって29歳で子供を出産しました。
またまた双子だったので『私の子供達はこの子ら2人だけて充分だ』そう思ってました…が…33歳の時に何故か謎の妊娠をしました。
避妊に失敗する事は稀にあるだろう…しかし…妊娠しない時期に何故か妊娠、しかも旦那は出さなかった(我慢汁は出たかも知れませんが)…
本当にそんな事ってあるんですよ…
大体はそうですねって感じですが
賢く生きるってのは違うかなって
今の社会ってゴミ屋敷なんですよね
賢く生きる、ってゴミをちょっと除けて自分達の周りだけ綺麗にするって事なんですよね
それじゃ意味ないんです、ゴミを誰かに押し付けてるだけだし
ゴミ部屋の中に住んでるって事に変わりはない
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
最低なことを承知の上で相談させて頂きます。 私は教員を目指してい…24レス 400HIT 匿名さん
-
母との関係について(かなり長文です。) 私は某田舎で育ち、現…15レス 355HIT ねむねむ (20代 女性 )
-
既婚の人を好きになりました。 私は20前半の子供で相手は40代。 …17レス 257HIT 匿名さん
-
結婚が良いと思えません。 結婚して、一生パートナー以外の人と…ってあ…10レス 168HIT 匿名さん
-
皆さん、孫達との関わり方どのようにされてますか? 娘の子で3人いるの…13レス 184HIT 匿名さん
-
AIって何でも答えてくれるし、こっちのこと肯定しまくるし、体調悪い時は…17レス 234HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧