メイクもせずにシンプルな服装で自然体で自分らしくいる女性は女性から嫉妬されやすい…
メイクもせずにシンプルな服装で自然体で自分らしくいる女性は女性から嫉妬されやすいと思いますか?エピソードがあれば教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スッピンで綺麗だと嫉妬する人もいるかもしれないけど、スッピンが好かれる顔なら 嫉妬は少ないと思います。
多分 スッピンでモテる人が嫉妬の対象になる可能性も。
例えば 気になってる人が スッピンな女性に好意もったり仲良くしてるなども嫉妬されやすいです。
私メイクしないです、服装も適当です。苦笑
髪型も...
ネットだからこそ言えますが、これでも若い頃はもてたりもしました。
私の母がすごく美人でスタイルも良く肌も綺麗なので、私は美人でもなくスタイルも良くないですが、肌は遺伝のおかげなのか綺麗でした。
今は肌が綺麗とまで言えないかもですが同世代の中では綺麗な方かもしれません?
嫉妬に関してはそれだけかどうか判断できませんが、でも1、2回位、私が化粧もしてないせいなのか見た途端ムッと嫌がる表情をされた経験はあります。
1人は二十歳の子で、その子も化粧してないもぐらみたいな顔の子でしたが(この子は人格が相当クズだったので、敢えて容姿はいじっておきます)、その子に関しては、社内で自分が一番若く化粧もしてなかったのに、突然おばさんの私が入社してきてメイクもしてないのが気に食わなかったのかなと思ってます。
初対面からすごい嫌ってきたので、私は基本自信ないタイプですし誰にでも差別ないように優しくは接してるのですが...あの子は酷かったです。
うちの母が危篤状況で私が仕事を休む事になった時も平気でほくそ笑んでましたからね。
メイク関連はあれですかね、努力又は公の場(?)でちゃんとしてるのに、あなたはそれすらしないんですか?できないんですか?って、怒りなのですかね?
そういう嫉妬をしてくる人は少なからずいると思います。
昔、発言小町で「20歳過ぎてスッピンの女はおかしい。マスカラばっちりレベルのメイクがマナー」という議論がありました
私は「介護職で特に職場にメイクは求められてないし彼氏からメイクを求められるわけでもないからメイクしてない」と言うと「社会人にもなってスッピンの女に彼氏なんか出来るわけねーだろ妄想すんな」「スッピンは就職すらできないよ」「私は人事だけど薄化粧の女はそれだけで即落とすよ、悪いけど社会は厳しいのよ」と言われ、
私の他にも「彫り深めの顔スッピンであることに気づかれない、メイクしてるのかと思ったとよく言われるのでメイクしてない」と言う女性は「そんなの社交辞令だろ痛いよ勘違い女」「ムキになるスッピンブスどもw」とめちゃくちゃ罵倒してて怖かった
メイク史上主義の人はスッピンに対する拒否反応がすごいのかな、という偏見が私の中で生まれてしまった。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧