お互い初めての恋人で結婚する人っていますか?やはりお互い初めてだと上手くいかない…

回答4 + お礼0 HIT数 104 あ+ あ-

2025/11/27 05:57(更新日時)

お互い初めての恋人で結婚する人っていますか?やはりお互い初めてだと上手くいかないこと多かったり、浮気率高まったらするのでしょうか?

No.4397656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の友人は、浮気率はゼロです。
子供も優秀(二人とも医者)
ただし、子供たちは、小学生の頃は、いじめられていたそうです。
家族は全員 ピアニストでした。

参考まで。。。

No.2

私の知人は浮気したがってましたね。男性側です。赤ちゃんも生まれて幸せな時期なのに…。

奥さんしか知らないってことに後悔があるそうで。なら結婚しなきゃいいのにと思うけど他に彼女できる自信もなかったんじゃないのかな。

他の夫婦も経験の少ない男性は浮気してました。でも結局恋愛に慣れてないから相手とトラブルになって奥さんにもバレてました。

No.3

私の周りは浮気は聞かないですが、価値観の不一致は多いですね…

特に学生時代から長く交際して、適齢期にトントン拍子で結婚した夫婦です。
お互いの存在が当たり前ゆえに、事前に価値観を擦り合わせて無いんです。
子供を作るか?や同居するか?など、結婚してから問題に直面して揉めやすい印象です。
実際に仲間内で離婚した2組はどちらもそのパターンです。
価値観の不一致で破局した経験がある子や、婚活系で出会った子は最初から折り合いをつけた上で結婚してるので安定してますね。

考えてみたら2組とも離婚の申し出は男性からでした。
浮気…してないと思うけど…片方の旦那さんが「男は女と違って若い子とやり直せるからまだ妥協したくない」と言ってたらしくてね。やるせないですね。
経験が少ない男性の方が真面目で一途は、私は信じてません。

No.4

セックスの経験がそれなりに有れば初めてでも大丈夫。ないと男は浮気する。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧