お互い初めての恋人で結婚する人っていますか?やはりお互い初めてだと上手くいかない…
お互い初めての恋人で結婚する人っていますか?やはりお互い初めてだと上手くいかないこと多かったり、浮気率高まったらするのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の知人は浮気したがってましたね。男性側です。赤ちゃんも生まれて幸せな時期なのに…。
奥さんしか知らないってことに後悔があるそうで。なら結婚しなきゃいいのにと思うけど他に彼女できる自信もなかったんじゃないのかな。
他の夫婦も経験の少ない男性は浮気してました。でも結局恋愛に慣れてないから相手とトラブルになって奥さんにもバレてました。
私の周りは浮気は聞かないですが、価値観の不一致は多いですね…
特に学生時代から長く交際して、適齢期にトントン拍子で結婚した夫婦です。
お互いの存在が当たり前ゆえに、事前に価値観を擦り合わせて無いんです。
子供を作るか?や同居するか?など、結婚してから問題に直面して揉めやすい印象です。
実際に仲間内で離婚した2組はどちらもそのパターンです。
価値観の不一致で破局した経験がある子や、婚活系で出会った子は最初から折り合いをつけた上で結婚してるので安定してますね。
考えてみたら2組とも離婚の申し出は男性からでした。
浮気…してないと思うけど…片方の旦那さんが「男は女と違って若い子とやり直せるからまだ妥協したくない」と言ってたらしくてね。やるせないですね。
経験が少ない男性の方が真面目で一途は、私は信じてません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
かなり特殊な悩みなんですが 父親が電圧低いの直さないから外で通信障害が…92レス 1937HIT 匿名さん
-
若い頃、美人と言われて顔に自信があったし30代でも変わらずモテるし美人…11レス 293HIT 匿名さん
-
雪国のコンビニでパートしているんですが、風除室のドアを閉めておいても、…16レス 299HIT med
-
私にはパートナーがいて、彼は既婚です。一年前、彼からのアプローチで二人…23レス 334HIT 匿名さん
-
私19歳、彼氏25歳です。 私は彼氏の誕生日に手紙と手作りのケーキと…12レス 248HIT 匿名さん
-
私は大晦日(12/31)が誕生日なんですが、職場の人や知り合いから誕生…10レス 179HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧