誰に対してもぶりっ子な女の子って大抵、心はドス黒いと思いますか?

回答10 + お礼10 HIT数 141 あ+ あ-

2025/11/28 17:16(更新日時)

誰に対してもぶりっ子な女の子って大抵、心はドス黒いと思いますか?

タグ

No.4397752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>> 1 理性のある人間で、心がどす黒くない人間なんていないと思うよ。 完璧に見える爽やかなあの人も心の内はちゃんと隠してる。 会社の後輩でぶりっ子な女の子がいるんですよ、誰にでもそんな感じで、人の悪口は言わない、話し方も知る人ぞ知る小公女セーラ。声もね。毎日、隠してるとするならそんな人生、疲れますよね。

No.10

>> 2 特定の相手だけでなく誰にでもならただの八方美人かなと。 心の中どす黒いのはぶりっこだろうがサバサバだろうが割とみんなそうだと思う。 誰にでも優しい八方美人な感じですね、ブラックな内容言ってもポジティブ思考に切り替えますね。僕もどす黒さは少なかれ誰でもあると思う。

No.11

>> 3 「誰に対しても」態度が同じなら、それが素なんじゃないの? 人によって態度を変えるなら、腹黒いと思うけどさ。 人によって切り替える事はないですね。ただ、話してる時、目が泳いでるんですよね。誰かが横切ると黒目がその人を必ず追いかけますね(それが悪いとはいわないが、周りを気にしすぎ?人の話、真剣に聞いてない?)

No.12

>> 4 そういう人もいるでしょう まあそれが通用するのも若いうちだけなんだけどね 20代中半ば過ぎたら痛いだけ 30代の子ですね

No.13

>> 5 誰もどす黒い部分持ってるもんですよ。 それも多少出した方が楽ですよね

No.14

>> 6 あなただって承認してほしいからここに書いてるんでしょ。ドス黒い 黒いでしょうね。僕も、でも筋が通らない事は嫌いなタイプなので思いながらも黒くなりたく無い派ですけどね。でも、八方美人な態度は絶対とらないですね。

No.15

>> 7 ドス黒いというより強心臓だと思う。 ぶりっ子って女性からかなり嫌われやすく人によっては分かりやすく嫌な態度取る。 男性でも嫌悪感示す人も… やっぱりそのこは女性から嫌われてますね、男の従業員から好かれてますね。正直、僕もいい子だなと表面的には思ってますが、真心はどうなのか知りたいですね。

No.16

>> 8 誰に対しても、ならそれがその子の素ですよね。 仮にドス黒いとしたら、その子のドス黒い部分を知るのは彼女自身しかいないです。 彼女自身がぶ… 無害だけど、その子的には疲れる人生でしょうね。
なんでそこまでしたいんだろ?理解に苦しむ。

No.19

>> 17 女の人同士は真意をちゃんと 見抜きますから、女性に嫌われ てるなら本意の姿じゃなく 無理しているかもわかりません 本当に良い子は… なんでしょう、他の女性社員とのギャップが酷いんですよね。嫌ってるのは元ヤン的な感じの女性陣でやっぱり喋り方や高い声が合わない要素なんだと思いますね。男や中年のおっさんからみれば淑やかな女性だなって単純に思いますが、毎日一緒にいると、この子、素で本当にこんなんかな?って思えるような感じですね。

No.20

>> 18 なかには意図してない天然にぶりっ子に見える可愛い良い子もいるからなぁ ドス黒いなんて言う奴がドス黒いんだろうな 女が皆、ドス黒い部分ある… 周りが黒いと染まって行くんですよね。それが人間。
愛想、正義、筋を通すってのは本当に疲れますよね、この世の中。例え、その子が偽りの小公女セーラであったとしても、私を含めたオッさん連中には癒やしですね....

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧