新しく入ったばかりの職場で、店長が毎回私語が多くて困っています。 私は仕事をし…

回答4 + お礼4 HIT数 124 あ+ あ-

2025/12/01 00:22(更新日時)

新しく入ったばかりの職場で、店長が毎回私語が多くて困っています。
私は仕事をしながら聞く形になりますが、質問攻めでうんざりしています。
例えば、お風呂に入ったらどこから先に洗う?とか。
これもコミュニケーションの一環として捉えて我慢するしかないのでしょうか?

タグ

No.4398007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セクハラです

No.2

話を逸らしたり、
「すみません、仕事が分からなくなっちゃいました。しばらく黙ります」
と対応したりできます。

「耐えるしかない」は誤解です。

No.3

内容によっては「セクハラになりますよ。」ただうるさければ「少し静かにしてもらえませんか」でいいと思います。

辞めないで欲しいから孤立しないように話かけているのか?若い女の子が好きなのか?ただの無神経なおしゃべりさんなのかは知りたいとこですけどね

No.4

>> 1 セクハラです そう聞こえますよね。

No.5

>> 2 話を逸らしたり、 「すみません、仕事が分からなくなっちゃいました。しばらく黙ります」 と対応したりできます。 「耐えるしかない」は… あまりにめんどくさい時は黙ってます。

No.6

>> 3 内容によっては「セクハラになりますよ。」ただうるさければ「少し静かにしてもらえませんか」でいいと思います。 辞めないで欲しいから孤立し… そこまで若くはないですが。。
いつも話しかけられて困ります。

No.7

本人が不快に感じるならセクハラになるくらい分からない?

No.8

>> 7 わかりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧