ユニクロCM

回答11 + お礼5 HIT数 3488 あ+ あ-

2007/09/08 16:56(更新日時)

ユニクロのワイドレッグのジーンズのCMって、何を伝えたいんでしょうか?
これが私の意味がいまいちわからなくて…
足が長いなぁって思うんですが、それはジーンズのせいじゃないし、何を伝えたいのか気になります。どう見ても不釣り合いなカップルに見えてしまうんです。

No.439807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

足長くみえますよって伝えたいんじゃない?
私は松山くん好きだからサトリエさんより松山くん見ちゃうんだけど。
不釣り合いかな?

No.2

足が長いのはサトエリのスタイルがいいだけだから何か納得いかないんですよねぇ⤵それだけのCMなんですかね。
私も松山くん好きですがサトエリがいまいち好きじゃないので不釣り合いに感じるのかもしれません😁
レスありがとうございました

No.3

私も気になってたんですが、井の頭とかボートとか言ってるのに、なんでパチンコ屋に行ってるんでしょうか❓意味がわかりません😥

No.4

私も気になってました💧というより意味不明…😣

サトエリの後ろポッケに何故、手を入れさせて歩く?本当何を伝えたいのかわからない😱

No.5

>> 3 私も気になってたんですが、井の頭とかボートとか言ってるのに、なんでパチンコ屋に行ってるんでしょうか❓意味がわかりません😥 そうなんです。何なのか気になります。ユニクロにきこうかな。
ありがとうございました。

No.6

>> 4 私も気になってました💧というより意味不明…😣 サトエリの後ろポッケに何故、手を入れさせて歩く?本当何を伝えたいのかわからない😱 そうそうそれも。わからないんですよね。伝えたいことがわからない。どう見ればいいのかわからない。

No.7

ほんとはわかってるんだよな。ちょっとワンパクすぎたんやろ?

No.8

ニュアンス系じゃないですかね💧
雰囲気というか、ムードというか…。
具体的にこれって言葉では表せないような…イメージの世界?
ユニクロって、そんなCM多いですよね。

No.9

なにが言いたいのか意味不明なCMって他にいっぱいありますよ。なんだかイラッてするCMもありますからね。でも個人的にはユニクロのあのCMはなんかフンワリしていて私は好きですよ😃かっこよくジーンズを履きこなしている二人を観て「ユニクロのジーンズっていいかも💕」って思った人たくさんいると思いますよ。実際自分が履いてもあんなにスラッとはならないでしょうけど💧まぁそんなに深く考える必要ないんじゃないですか❓ユニクロのジーンズのCMってちゃんとわかるんですから

No.10

考えるな 感じろという事ですよ お互いにフィール感じてたんでしょうね 私にはわかる.

No.11

私もわからない💧サトエリの歩き方も変だし💧

No.12

はい
意味解らないしイラっとする…
そうやってイメージ残させる、それが狙いなのかユニクロ!?
なんなら山田花子でも足長に見えるジーパン作って欲しいけどな…
実際はどんだけスソアゲすると思ってんのよ!!
松ケンはありだけど♪

No.13

みなさんありがとうございます。途中から一括お礼ですみません。
確かにイメージは伝わりますが…なんだか納得いかなくて⤵でも好きな方もいるってことは、やっぱり受け止め方によって感じ方も違うんですね。
サトエリみたいに足が長くなりたかったなぁと悲しくなります😢

No.14

私は昔ユニクロでアルバイトをしてた者ですが…あれはみんなに『かけがえのない日常を感じていただく』と言う意味のCMだそうです(現在働いている友達からの情報)。確かにサトエリは最初から足が長いから、美脚、美尻を履く必要がないと思えました(^。^;)しかし、ユニクロ側の意思は幅広い年齢層で指示されている二人組みを使いたかった見たいです。ただ二人は釣り合ってないので、もう少し配役を決めればいいとは思いました。

No.15

>> 14 おぉー‼ありがとうございます。
かけがえのない日常を感じとればいいのですね‼
スッキリ~✨
表現や配役は?な部分もありますが、ユニクロの意図がわかり解決です🙇
旦那にも教えたいと思います🐥
ありがとうございました👏

No.16

あのCM好きです。最初見たとき「は❓」って思ったけど‥💧なんか雰囲気が好きです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧