元彼女から妊娠したと連絡が来たのですが責任を取りたくありません。前の彼女と一ヶ月…

回答9 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2025/11/28 23:23(更新日時)

元彼女から妊娠したと連絡が来たのですが責任を取りたくありません。前の彼女と一ヶ月少し前に行為をした時、彼女が自分から生で入れてきました。でも入れただけで動いてもなく即抜いたし僕は生は基本ダメというタイプなのに入れてきたのは相手です。
そこからすぐ別れて新しく彼女が出来て、妊娠したと言われてびっくりしてます。妊娠検査薬の写真と妊娠してるエコー写真を送られてきました。

正直入れただけで動いてないから妊娠すると思えないし、もし妊娠してたとしても僕は自分から入れてないし向こうが勝手に入れたのに責任取らないといけないんでしょうか?

No.4398114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

検査薬もエコーもメルカリで売ってるから、一緒に病院に行く方が良いよ。

No.3

その、日付は覚えている?
産科の医師は、赤ちゃんの大きさ(腟式エコー)から性交日びったり当てる。
一緒に病院行って聞いてみ。

No.2

どちらが入れてきたとかは関係ないです。
もしあなたの子供であるなら、それは責任取らないと駄目です。
もちろんその状況で妊娠の可能性は低いです。
ですけど、0ではないから、もし彼女が産んで認知を求めてきたら、DNA鑑定して白黒はっきりさせるしかないです。
で、あなたの子供であれば認知して責任取らないと駄目です。
あなたがどうとかじゃなくて、子供の権利で、法律も子供優先で考えて作られてます。

No.4

まず「ごめん」「責任を取る」などの発言は絶対しないでください。元カノとのやり取りスクショしておいてください。

最優先で弁護士への相談を。

元カノには「連絡と写真を確認しました。非常に重要な話なので、法的なことも含め冷静に対応したいです。

誠意を持って対応するため、弁護士に相談することにしました。

弁護士と相談のうえ、改めて連絡するので時間をください」と送ります。

No.7

他の男と行為をして妊娠したのを、主さんに責任を取らせるために計画的に生で入れたよ。
妊娠検査薬の写真とエコー写真を送ってくるのがおかしい。

No.9

そんなもんに責任取る必要はない
一緒に病院へ行って確認したら?
誰の子供かも分からないんだし

No.5

まぁ、結論・・・『そうなるわな(ーー:』

No.6

あなたの子なら責任取らなくてはいけませんね。具体的には認知と養育費、また死後の相続ですかね。

No.8

宿った命に罪はないので、きちんと向き合って解決して下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧