平等がどうとか言われてますが実際正規雇用者と非正規労働者では格差があり全然平等じ…
平等がどうとか言われてますが実際正規雇用者と非正規労働者では格差があり全然平等じゃないですよね?
会社のために意見しても非正規労働者の意見に聞く耳持たず、正社員の意見しか聞いてくれない企業だったり、正社員でも役職者から平社員は言われたことだけしとけとか言われたりとか皆さんはそんな経験ないですか?
世の中結局立場が低い人がいくら意見しても無駄なので世の中を変えたかったら自分が権力者に成り上がるしかないんでしょうか?
タグ
No.4398144 2025/11/28 02:24(悩み投稿日時)
そんなの当たり前では?
正社員なり役職に就いた人は、それなりに努力したから正社員や役職になれたわけで、そもそもの入社難度が違う非正規が対等に物言えるわけないですね
親が『もっと頑張っていい大学に入りなさい』とか『いい会社に就職しなさい』とか言ってませんでしたか?
スタート地点が違うっていうのはそういうことなんですよ
文句垂れる暇があったら努力しなさいな、って話ですね