鳶職について聞きたいことが……
中2です✨
今.塾とか通ってて普通に勉強してるんですが.中卒で鳶職につきたいと思ってます★
親が高校行かなくて中卒で働いたら今までの塾の金とかがもったいないとか言われます💧
自分の夢だから金とか関係ないですよね??
中2ですが今かなり悩んでます⤵
🔔中卒で鳶になるか
🔔きちんと高校に通うか
🔔高校に通いながらバイトで鳶になるか
実際.勉強嫌いだけど高校で学校帰りとか友達と語ったりするのも憧れたりします💦
鳶職.高校どっちも憧れてます
どっちを選べばいいかわかりません⤵
誰かアドバイスして下さい
新しい回答の受付は終了しました
夢があるってすばらしいですね。鳶の世界は大変ですよ。収入も安定しなかったりします。20歳くらいで30万稼ぐ月と10万くらいにしかならない月とあります。中卒でなる人が多いですが、高校卒業してからでもいいと思いますよ。もしも今後体調を崩したり病気をした時に、中卒よりも高卒の方が職の幅が広がります。今は夢に夢中かもしれませんが、高校に行けばまた視野が広がり、色んな出会いがあり、色んな可能性が出て来ると思いますよ。それでも鳶になりたければ、それからなればいいと思いますよ。
私の両親が鳶職経営しています。
私も事務業を手伝っています。
はっきり言いますね💦
若い子はスグ辞めていきます。
理由は
➡朝早くて面倒臭い。
➡仕事内容がきつく身体がついていかない。
➡遊びたい。
理由はさまざまですが…💧
職人なので親方にかなりきつく怒られたりもします…。
果たしてたえられますか❓
暑い、寒い関係ありません。
熱がある…。
関係ありません。
(風邪ひいて熱が出そうなら前もって伝えられるから)
厳しいせかいですよ💦
主さんの夢を否定したいわけではありません💦
ただすぐに辞めていく若い子を目の当たりにしてるので💧
私の旦那が鳶です。10年勤務で手取り35万もらってます🙋しかも固定給です。女の子ですよね。鳶で働くのは、良いですがやっぱり40歳とか年を取った時の事を考えて見て下さい。自分で親方になるのは難しいと思います。(現社会や女性など)なったとしても続ける事は、できなくはないけれど難しいと思います。高校に行きながらバイトで行って、卒業してからでも遅くはないと思います。
高校は出ないと鳶を辞めたら仕事が不安だよ。中卒で職人になるのは悪いことじゃないと思う。でも、もし他の事がしたくなっても難しいと思うよ。自分の為に高校は卒業しないと後で後悔すると思うよ。高校に行ったら考えも変わると思うよ。
あら 女の子だったんですね。男だと思ってレスしちゃいました。
まぁ女にはかなりきつい仕事だし、ヤンキーっぽい人多いからトラブルやけんかも絶えません。鳶になりたいと言う人もいれば、高校に入る学力がなくてなった人もいますからねぇ。
結婚して妊娠したらまずできないし、子ども産んでお金ないから違う仕事で働きたいと思っても、中卒じゃバイトも雇ってくれないですよ。
みんなが化粧して彼氏できてカリスマ美容師に髪の毛セットしてもらったり、学校帰りにカラオケや買い物して高校生活楽しんでる時に、汗まみれで働くのはかなりの決心が必要だと思いますよ。
自分の娘なら絶対反対します。
😒建設業関係の者です😒まず現場で仕事をするのに年齢的に親の承諾がいります😒これは法律で決まっています😒安衛法📖しかも女性となると危険作業に制限ありますので日給低いと思います😒鳶職は死亡率が高い職種です😒お薦めはしません😒高校行ってから考えてもいいでしょう😚
今の難関は両親を説得して承諾書を書いて貰うことですが一般的なご両親であれば愛娘を危険な場所に行かせることはないでしょうね😒
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧