インフルエンザが流行っているんだってね それなのに今日スーパーに行ったらマスク…
インフルエンザが流行っているんだってね
それなのに今日スーパーに行ったらマスクもせずに大きな咳をしまくりながら店内をうろうろしている奴がいた…。
流行るのも分かる気がする。
タグ
No.4398363 2025/11/28 17:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
電車でもマスクしている人は半分くらいですよ
別に咳をしていないなら良いですが、マスクしていない人が咳やくしゃみ、鼻をすすってる
意味が分からない
マスクはそういう人がするもので、そういう人達から身を守る為では無いからイライラします
スーパーや、電車、バス、学校等外出先ならどこでもそうだけど、マスクもせずに大きな咳しまくる人ってムカつく。その人は「エチケットについて誰にも教わってないのかな?エチケットの意味分かってないのかな?」と思うわ。
そういった人と昨年交際して、直ぐ衛生観念の違いで別れました。
やはり、大事な記念日に大クシャミされて相手は熱がありましたがあいにく移されそうでした。
注意はしましたが、俺の家の価値観でマスクはしないルールにしてると言われました。(笑)
言っても治らないよ。そういった人何度注意しても無理でしたもん。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧