インフルエンザが流行っているんだってね それなのに今日スーパーに行ったらマスク…

回答4 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2025/11/28 19:39(更新日時)

インフルエンザが流行っているんだってね
それなのに今日スーパーに行ったらマスクもせずに大きな咳をしまくりながら店内をうろうろしている奴がいた…。
流行るのも分かる気がする。

タグ

No.4398363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こちら、インフルエンザ警報が出ている地域です。
咳している人が多い。
マスクしてはると安心する。

私、アレルギーで年中マスク。

No.2

電車でもマスクしている人は半分くらいですよ

別に咳をしていないなら良いですが、マスクしていない人が咳やくしゃみ、鼻をすすってる

意味が分からない

マスクはそういう人がするもので、そういう人達から身を守る為では無いからイライラします

No.3

スーパーや、電車、バス、学校等外出先ならどこでもそうだけど、マスクもせずに大きな咳しまくる人ってムカつく。その人は「エチケットについて誰にも教わってないのかな?エチケットの意味分かってないのかな?」と思うわ。

No.4

そういった人と昨年交際して、直ぐ衛生観念の違いで別れました。
やはり、大事な記念日に大クシャミされて相手は熱がありましたがあいにく移されそうでした。

注意はしましたが、俺の家の価値観でマスクはしないルールにしてると言われました。(笑)
言っても治らないよ。そういった人何度注意しても無理でしたもん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧