車のメンテナンスパックとかは皆さん入ってますか?

回答3 + お礼2 HIT数 103 あ+ あ-

2025/11/29 21:41(更新日時)

車のメンテナンスパックとかは皆さん入ってますか?

タグ

No.4398742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

安い車なんで基本車検でしかディーラーに行かないので、入ってないです。
オイル交換とかは、適当に他の所でやってます。
高い車だったら、しっかり整備してもらった方が良いし、丁重に扱ってもらえる信頼できる車屋で点検などしてもらった方が良いですし、入るのはありかと思います。
自分は、定期点検もやらないので、入ってないですね。

No.2

車購入して初めの何回かは入ってました。そこのディーラーで定期点検に車検にフル活用するならおススメです。

年数経ってくると交換部品も出てきますし、入りませんか?継続しませんか?の声掛けも無くなりました。お店側の割に合わないんでしょうね。

No.3

入ってます。
車は生活の為に仕方なく乗ってるから、知識つける気もないので、お金で解決させられるものはお金で解決させたいし、メンテナンスパック入ってないと何もしないと思うから。

No.4

>> 1 安い車なんで基本車検でしかディーラーに行かないので、入ってないです。 オイル交換とかは、適当に他の所でやってます。 高い車だったら、しっ… 自分で管理できるものですかね。中古車で心配な感じもあります。

No.5

>> 3 入ってます。 車は生活の為に仕方なく乗ってるから、知識つける気もないので、お金で解決させられるものはお金で解決させたいし、メンテナンスパッ… 8万くらいなんですが、高さを感じます。私も何もしないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧