先日、ここのサイトで某俳優さんの誹謗中傷の書き込みをしているのを見ました。 一…

回答4 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2025/12/01 12:08(更新日時)

先日、ここのサイトで某俳優さんの誹謗中傷の書き込みをしているのを見ました。
一つ疑問に思ったのですか、なぜここのサイトは誹謗中傷などの投稿について厳しくしないのですかね?
その俳優さんに対して、顔からして知的障害だ北朝鮮人だ、ミセスグリーンアップルやタイムレス、なにわ男子の方がまだましだとか、子供は重度知的障害でダウン症だの、山上被告に撃たれて死んでしまえば良かっただの、根拠の無いことやその人の名誉を傷つける投稿があって、びっくりしました。
なぜここのサイトは芸能人に対する誹謗中傷の書き込みを平気で載せるんでしょうか?
ちなみにその俳優さんは、一見気難しそうだけどとてもお茶目で優しいイケオジ風の方で、素敵だと思うし、その方のお子さんの結婚を祝福してる姿勢が素敵だなと思います。
でも、なぜここのサイトにわざわざその俳優さんをターゲットにして何も不祥事やトラブルを起こしたわけでもないのに、平気でここのサイトにきてその俳優さんに関する根拠の無いましては公表した事実も無い誹謗中傷の書き込みをしている方がいるんでしょうか?
もう少しここのサイトを厳しくしてもらえたらいいと私は思います。
初めて投稿するので、誹謗中傷のコメントを控えてもらえると助かります。

タグ

No.4398804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最近は運営さんがよく削除してくれてると思いますよ。
以前よりも快適になったと思っています。

No.2

真に受けなきゃいけないほどその人たちの書き込みは著名人よりも尊重されるモノなの?
そうなると、スレ主自身もそういうアンチに加担していると同義なんだよ?
アンチ・荒らしには、完全無視。それだけで底辺のかまってちゃんはダメージ受けるの。
かまってあげてる同類は他の利用者からしたら、同じくウザい存在でしかないのよ。

自ら同列に並ぶ必要はありませんよ。
ココには削除投票ボタンがあるのですから、多数が不快と思って押せば、その数次第で消されるものです。
ココを利用する上での注意事項にも明記されているでしょ?読んでますよね?

わざわざ反応しているご自身の未熟さに目を向けてみましょう。
こういった無料匿名の掲示板では、基本中の基本の心得ですよ。

No.3

スレ読むからに頭おかしいヤツの戯言なんか誰も相手にしないよ。
むしろ、水谷さん本人にとっても何の実害もないと思うよ。
知名度がちょっと上がるぐらい。

No.4

主さんのような方は、ここは向いてないかも、いいこと喜ばしいことだけでも塩対応的な投稿もたまにあります、気持ちに余裕がない方が多いカモですね、投稿しないで共感ボタン押す程度で見た方が楽かもしれない、ブログはもっとひどいですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧