転勤してしまう人(以後Aさん)に、仕事関係ではなく個人的なことでお礼が言いたいの…
転勤してしまう人(以後Aさん)に、仕事関係ではなく個人的なことでお礼が言いたいのですが、伝え方を悩んでいます。
※長文です。
もともと私とAさんは同じ部署で親しかったのですが、私が別の部署へ移った為、ほとんど会うことがなくなりました。
ですが、連絡先を知っていて、夏頃にやりとりしました。その時、私が「美術展で入選したのでよかったら観に行ってほしい」という話をしました。
その後Aさんから、美術展に行ったと連絡がありました。Aさんの家から会場までは少し遠いし、チケット代もかかるので、嬉しい反面わざわざ行ってくれたことに申し訳なさも感じてしまいました。
何かお礼をしないといけないと思いつつも、部署を変わってから仕事中に話すことは全く無く、休憩時間も違うのでLINEでお礼を言うだけで終わらせてしまいました。
そして昨日、前の部署の方からAさんが転勤することを聞きました。詳しい場所や時期は知りません。
なので最後にきちんとお礼がしたいのですが、どのように伝えればいいでしょうか?
主に悩んでいるのは、
・Aさんは外回りの仕事で日勤、私は社内で夜勤、朝に一度姿を見かける程度で会話はできない。仕事中に呼び出すことも不可。
・Aさんは異性なので、同性にいうよりもなんとなく言いにくい(私は女性です)
という点です。
また、美術展以外でも個人的にお世話になった(一年前、一緒に遊んだ時車で送ってくれた)ので、それも含め最後に挨拶したいです。
良さそうなお礼の仕方を教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ごく普通に、転勤される前に一度会いたいと伝えて、相手が迷惑そうだったらやめるぐらいでどうですかね。会えるといいですね。
スタバのカードもらったので一緒にどうですか?とか。お体に気を付けてくださいとコーヒーカードを送ったり。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧