仕事ができない同僚に対して、どう接するのが正解でしょうか。 私は、本人にで…
仕事ができない同僚に対して、どう接するのが正解でしょうか。
私は、本人にできるまでやらせるのではなく、周りの人たちに余力があれば、一緒にやるべきだと考えます。本人の身にならなくても。
けど、中には、本人にできるまでやらせるべきだという考えの人もいます。
永遠の課題のような気がします。
タグ
No.4399092 2025/11/30 09:59(悩み投稿日時)
何が本人のためかなんて周りが決めることじゃないから、本人が自分で考えて何とかするしかないでしょう。
同僚が干渉すべき問題ではない。
学校の部活じゃないからね。
それともその人の一生、責任もってあげる?
仕事ができない同僚に対してカバーして助けるが正解です。チームプレーだから。
得手不得手は人により千差万別だから。
多様性。千差万別。
協調性発揮できるのがリーダーへの第一歩。これができなきゃ管理職にはなれない。
100m10秒で走れる人もいれば50m
30秒かかる人もいる。
ラーメン1杯でお腹いっばいになる人もいれば5杯食べれる人もいる。
英語しゃべれないが中国語しゃべれる人もいる。
関連する話題
-
既婚女性なのに職場で結婚指輪を付けないのは、マナー違反ですか? 男性…
-
昇給しない原因が分かりません。 学歴も良いし、 資格も持ってるし、…
-
あるクリニックに就職した時、凄く嫌な目にあいました。 発達障害者とま…
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…
-
アルバイトに間違えて出勤した場合、時給や交通費は発生しないのでしょうか…
-
社員が10人もいない小さな会社で働いてます。 会社では、年に数回…
-
職場でお局さんに長時間詰められて、真面目な若い同僚(女性)が泣いてしま…
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…
-
特養ホームの清掃員してます。 先日仕事中に利用者さんと接触して転倒さ…
-
自分にだけ敬語な男性同僚 私にだけ、格上の相手と話すような口調で…
-
介護施設に勤務していました。 資格のない精神障害の方が一年の休職を得…
-
私は学歴が高い 国家資格もある 仕事もできる 人間関係もうまく構…
-
アパレル店員です。 汚い話なのですが、私の汗で湿った服をお客様に売っ…
-
結婚式やりたかったけどできなかった方・・・周囲にどう説明していますか。…
-
独身=残念ですか? 今日、すごくモヤモヤしたので聞いて下さい! …
-
部下から「誠に遺憾です。大変傷つきました。」とメールをもらい、仕事を休…
-
新人への指導に悩んでいます。 新人と言っても、この春に異動してきた、…
-
40代、女です。スーパーでパートとして働いてます。 先月半ば、職場に…
-
職場に毎日子供を連れてくるのって容認できますか⁇ そもそも子連れOK…
-
名前ではなくお客様と呼ぶのは失礼? チェーン展開をしている美容ク…
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧