彼氏が好きだけど別れたいです。 会ってる時はお互い冗談言い合ったりして楽し…
彼氏が好きだけど別れたいです。
会ってる時はお互い冗談言い合ったりして楽しくて、仲も良好です。
ただ彼と私は性格が真逆で価値観も根本的に合いません。
愛情表現が少ない方なので一緒にいても寂しいと思う時があります。
彼に依存してしまっているので楽しいより不安辛いと思う時間の方が多い気がします。
結婚に関しても相手はするつもりはなさそうです。
私ももう30代後半なので、将来の事を考えると別れないといけないのは分かっています。
ただ私自身 男性恐怖症なところがあり、今の人が初めて付き合った彼氏です。
それもあってこの先彼以上の人に出会えるのか、もしくは独身のまま終わりそうで怖いです。
好きでも価値観が合わなくて相手に結婚の意思がなければお別れした方がいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
個人的に思うのは、価値観が合わない事は多々あると思うんだよね。要は程度によるというかさ。全ての価値観が合うなんて中々ないし、思い遣りがあれば価値観違っても我慢できると思うし。
この価値観だと無理だというものがあるならお別れだよね。結婚願望のなさに関しては、今はないというものなのかも含めて、結局のところ時間が関係してくるので、時間が経てば経つほど自分も更に歳を取るわけだから、それを踏まえて考えるしかないよね。これはありがちな悩みだけど、もう既に何年も付き合っているのなら微妙としか言いようがないよね。
あなたに結婚願望あって彼にないのが確かなら(彼に確認してください)、縁がなかったと思うしかない。できれば30代のうちに次の相手を探して見つけたい。
あなたも自覚する通り依存してるだけに思う。今は彼以外ダメと思ってしまうのはわかるけど、実際に別れてしばらく経てば完全に他人だよ。
彼と一緒にいられるならそれで良いと思えるならこのままで良いけど、文章からそうは見えない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝