今更何の用? お前、縁切る言ったやん…。 ぼっちの義父がいます。 元は…

回答1 + お礼0 HIT数 109 あ+ あ-

2025/11/30 21:39(更新日時)

今更何の用?
お前、縁切る言ったやん…。

ぼっちの義父がいます。
元は、悪い人ではなかったんですが、義母が認知症、骨折続きで介護必須状態な為、療養型病院に預けました。

それをきっかけに、私達が勝手に義母と引き離したとか、療養型病院にかかる費用の支払いを、預貯金でしてくれと義母から頼まれ預かったにも関わらず、ふんだくりとったと、泥棒扱い。
義母が入院中に、自宅には帰りたくないと言ったから、療養型病院選んだのに、気に食わなかったみたいです。

とにかく何かあれば、食ってかかります。

わしが面倒見るとか最初は言ってましたが、結局探れば、自分が困れば私達を頼ろうとしていたのがわかりました。バレバレでしたしね。
しかも、面倒見る=義母の年金と預貯金目当て。
ヘルパー頼むとか言ってましたが、段取りの仕方も知らず、しかも24時間常駐だと思っていました。
頼めば時間関わらず、来て助けてくれると勘違い。

縁切る言ったくせに、この前しれっと自宅に電話してきて、家賃の減免をしたいんやが、何とか助けてほしいだと。
周りの協力者がみんな見放し、誰も力になってくれないとか、で私達に擦り寄ってきました。

今更何ですか?
私は電話口で言いましたが、息子(旦那)に代わってくれだと。
で、家賃の減免手続きを頼んできました。
役所に確認すると、すでに書面は配布済み。
郵送済みだと聞きました。
よく読まずに、勝手に書面捨てたんでしょう。

旦那は助ける必要ないのに、仕方なしに自宅に向かい、何とか遅れてでも手続きをしてやろうとしたにも関わらず、また食ってかかってきたそうです。
だから、書面ビリビリに破いて捨てて帰ってきた!と怒っていました。
私は拍手喝采でした。笑。ざまぁですよ。

大体、私は難病なんですが、身体の悪いわけわから女呼ばわりでしたし、指差しするし、息子は癌で抗がん剤治療中ですが、お前なんか癌でとっとと死ね!と言い放たれました。で、こんりんざい、一切連絡すんな!
縁を切ると言ったのは義父です。

こいつ、何様のつもりなんでしょう?
高額医療費限度額調整の手続きも私らが全部やったのに、どないなってんや!やってくれたんか!だと。偉そうに。
労いも感謝もありません。
そりゃ協力者にも見放されるだろう。
しかも、無償でやってくれると、お門違いもいいとこ。図々しい。
一切金すら出しません。

コイツ、孤立して、いい死に方しないでしょうね。
アル中パチンカスだし。

こんな義父、どう思いますか?

書面をビリビリに破いた旦那はひどいと思いますか?
私はちょっと旦那も甘いと思いました。

最終的に、電話番号変えました。

一生孤立しとけ!
介護サービスなんかいらん!言いましたからね。

立場わきまえろ!
しかも、教えてなかったのに、戸籍謄本勝手にとって、人の住所勝手に調べんなよ。

タグ

No.4399360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧