旅行とかで時間ちゃんと考えられない奴って馬鹿かADHDだと思うんだけどどう? …

回答9 + お礼9 HIT数 169 あ+ あ-

2025/12/01 09:07(更新日時)

旅行とかで時間ちゃんと考えられない奴って馬鹿かADHDだと思うんだけどどう?

田舎は東京と違ってお店が閉まるの早いしバスや電車も本数ないのに調べなかったり
それを考えたら1日じゃ絶対回りきれない場所を観光候補に出てきたり
当日もう電車やバスに乗らないといけないのに時間見ず行動したり

馬鹿だよね?札幌と小樽と函館を2泊3日で行きたいみたいなもんだよ?観光する時間は無いのに理想だけ語る馬鹿

そういうタイプって分かったらもう旅行には誘わない
新幹線乗り遅れとか絶対ごめんだし行きたかったところ行けなくなるのも嫌だからね

こういう計画性ないやつってお金も溜まってないし仕事も長続きしてないよね

タグ

No.4399422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「行きは何時くらい着で帰りは何時の新幹線にする?」とか行ってきやがるけど、それ滞在時間4時間だよ?
候補地三ヶ所それぞれの片道40分くらいあるんだけど
バスも本数少ないから実質1箇所しか回れないけど

なんで先に滞在時間やバスを調べない?

その時間しか行けないその時間に帰らなくちゃいけないなら分かるけどそうじゃないなら滞在中の計画が先だろ
馬鹿すぎる

No.2

計画性ない馬鹿って一つ一つの間を考えてないよな。
移動手段もだしお店の営業時間もそう
普通に家から駅までだって途中で飲み物を買うとかチャージするとかそういうの見越してないし
駅から待ち合わせ場所まで徒歩何分とか行き方とか調べてない

遅れてもいいや〜とかじゃない、
マジで考えてない馬鹿
ADHDだろ絶対

No.9

>> 5 俺この前久々に飛行機に乗りたくなった とりあえず飛行機に乗って東京へ 飛行機の中で東京は何回も行ったしなと考えつつ昼食ぬいていたので肉が… それをちゃんと達成出来てたら計画性あると思うよ

新幹線の中で宿泊先予約してんじゃん
馬鹿は予約せず空いてるだろうと思って直接行くからね

No.10

>> 7 あなたがそういうタイプを苦手なだけであって、ADHDだと勝手に決めつけるのはよくないね 私は計画的じゃなくてその日の気分で周るタイプだから… その日の気分で回るなら行きたいところを決めるべきじゃない
少なくともこっちの行きたいところやこっちの気持ちを無視してまで自分優先で回るべきじゃない
あなたがそうやって好き勝手する分周りが我慢したりフォローしてるのに気づいてないだけだよ

No.11

>> 8 あんまり考えないけどねふらっと行って適当に回る臨機応変、主様とは合わなさそう いろんな人いるよ?合う人と行けばいいよ 臨機応変とちゃんと調べず行きたいところ行けずは違うけど?

No.14

>> 12 それは一緒に旅行行く時に相手のこと考えずに自分勝手に行動する人のことでしょ、、 行きたいところ行って気分で回りたい人もいるんだし、(でも自… ???
行き当たりばったりで回りたいはもうそれは計画じゃない?そう回るって決めてるんだから

こことこことここ回る!これも食べる!ってしてるのにちゃんと調べてない計画性のなさだよ?

No.15

>> 13 言葉が強いから引っかかる人多いだろうけど、主の言ってることわかるな。 馬鹿とか仕事のこととか、そこは言い過ぎだけども… 初めから「今… そうそう
新幹線の中でホテルを予約するのだって、それって泊まるのは多分どこでもいいから出来るわけじゃん
だからギリギリでもどこかしら予約ができるからやってる行動、計画性あるよ

計画性ない馬鹿は
「このホテル泊まりたいな〜」で予約しとかないんだよ
こっちが「夕飯は名物のこれが食べたい」って言ってたのに好き勝手食べ歩きして「お腹いっぱい」とか
決まった新幹線や飛行機予約したのに間に合うよう行動しなかったり

予約せず自由席で、なんなら1本おくらせても大丈夫とかそれは無計画じゃない、ちゃんと計画できてるよ

No.16

行き当たりばったりとは違うんだよ
当日行って行きたいところに決めたり食べたいもの食べたりして帰るのはちゃんと計画性あるよ
何時から何時まで好きに過ごそうという計画を立ててる

馬鹿は
ここに行くぞ!と決めて新幹線取ったのに
当日駅についてそこから出るバスの時刻表見たら1時間後で、そこから乗っても20分後には閉園閉店で帰らなきゃ行けない、
でも帰りの新幹線は3時間後、周りは田舎でお店ももう閉まっちゃって暇になるみたいなやつだよ
調べてないんだよ無計画なやつは

行き当たりばったりは調べなくてもいい回り方だろ

No.18

>> 17 いやみんなで馬鹿だろって言って全部ぶつけて旅行メンバーから外されたよそいつは
友達でも恋人でも酷すぎる場合は言うだろ
馬鹿だから次には忘れてるよ学習能力ないから反省もしない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧