旅行とかで時間ちゃんと考えられない奴って馬鹿かADHDだと思うんだけどどう? …
旅行とかで時間ちゃんと考えられない奴って馬鹿かADHDだと思うんだけどどう?
田舎は東京と違ってお店が閉まるの早いしバスや電車も本数ないのに調べなかったり
それを考えたら1日じゃ絶対回りきれない場所を観光候補に出てきたり
当日もう電車やバスに乗らないといけないのに時間見ず行動したり
馬鹿だよね?札幌と小樽と函館を2泊3日で行きたいみたいなもんだよ?観光する時間は無いのに理想だけ語る馬鹿
そういうタイプって分かったらもう旅行には誘わない
新幹線乗り遅れとか絶対ごめんだし行きたかったところ行けなくなるのも嫌だからね
こういう計画性ないやつってお金も溜まってないし仕事も長続きしてないよね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「行きは何時くらい着で帰りは何時の新幹線にする?」とか行ってきやがるけど、それ滞在時間4時間だよ?
候補地三ヶ所それぞれの片道40分くらいあるんだけど
バスも本数少ないから実質1箇所しか回れないけど
なんで先に滞在時間やバスを調べない?
その時間しか行けないその時間に帰らなくちゃいけないなら分かるけどそうじゃないなら滞在中の計画が先だろ
馬鹿すぎる
計画性ない馬鹿って一つ一つの間を考えてないよな。
移動手段もだしお店の営業時間もそう
普通に家から駅までだって途中で飲み物を買うとかチャージするとかそういうの見越してないし
駅から待ち合わせ場所まで徒歩何分とか行き方とか調べてない
遅れてもいいや〜とかじゃない、
マジで考えてない馬鹿
ADHDだろ絶対
削除されたレス (自レス削除)
俺この前久々に飛行機に乗りたくなった
とりあえず飛行機に乗って東京へ
飛行機の中で東京は何回も行ったしなと考えつつ昼食ぬいていたので肉が食べたくなった
突然牛タンが頭に浮かんだので東北新幹線に乗り仙台へ。新幹線の中で宿泊先を予約
夜は美味しい牛タンを食べて大満足
馬鹿だとは知っていたけれど計画性の無い俺はADHDだったのか•••
教えてくれてありがとう
稼いではいますが主さんの言う通りお金は貯まっていません
あなたがそういうタイプを苦手なだけであって、ADHDだと勝手に決めつけるのはよくないね
私は計画的じゃなくてその日の気分で周るタイプだから、あなたが馬鹿って言ってる人達と気が合うけど
性格が合わないだけなんだよ付き合わなければいいだけ
そうやって馬鹿とか病気だとか言う奴がいるから嫌われるんだよ?
それは一緒に旅行行く時に相手のこと考えずに自分勝手に行動する人のことでしょ、、
行きたいところ行って気分で回りたい人もいるんだし、(でも自分のペースで勝手に回る人はただの自己中)そういう人と合わないだけだよねっていうことだよ?
あなたの本文だと、計画性のないやつがただの馬鹿って言ってるようにしか見えなかったからね
計画性がなくても、自己中か自己中じゃないかの違いだよ
言葉が強いから引っかかる人多いだろうけど、主の言ってることわかるな。
馬鹿とか仕事のこととか、そこは言い過ぎだけども…
初めから「今日は無計画旅行」と決めて、飛行機と新幹線の両方を使えるくらいの予算があればOKだと思う。
あと、おそらく無計画が可能な人は主要観光地にしか行ってないか、最低限は押さえてるんだと思う。
本当にいるよ…
「旅は行き当たりばったりを楽しむもの!」と言って、現地で「こんなはずでは!」と不機嫌になる人。
人気店に行きたがるから、混むから開店時間に合わせて行こうって言ったのにさ。
朝早すぎるから嫌と言われて。
お昼時に行ったら3時間待ち。
待ち時間もイライラしてるし、人気メニューはほぼ売り切れで「えー!ここにした意味ないじゃん!」って。
だから言ったじゃん…と思う。
「並ぶの嫌だから他にしよ!」となっても、観光エリアはどこもそんな感じや予約限定とかでさ。
1時間空腹で彷徨った挙句に、結局チェーン店とかもね。
こういう人、マジでいるから分からんでもないよ。
>> 13
言葉が強いから引っかかる人多いだろうけど、主の言ってることわかるな。
馬鹿とか仕事のこととか、そこは言い過ぎだけども…
初めから「今…
そうそう
新幹線の中でホテルを予約するのだって、それって泊まるのは多分どこでもいいから出来るわけじゃん
だからギリギリでもどこかしら予約ができるからやってる行動、計画性あるよ
計画性ない馬鹿は
「このホテル泊まりたいな〜」で予約しとかないんだよ
こっちが「夕飯は名物のこれが食べたい」って言ってたのに好き勝手食べ歩きして「お腹いっぱい」とか
決まった新幹線や飛行機予約したのに間に合うよう行動しなかったり
予約せず自由席で、なんなら1本おくらせても大丈夫とかそれは無計画じゃない、ちゃんと計画できてるよ
行き当たりばったりとは違うんだよ
当日行って行きたいところに決めたり食べたいもの食べたりして帰るのはちゃんと計画性あるよ
何時から何時まで好きに過ごそうという計画を立ててる
馬鹿は
ここに行くぞ!と決めて新幹線取ったのに
当日駅についてそこから出るバスの時刻表見たら1時間後で、そこから乗っても20分後には閉園閉店で帰らなきゃ行けない、
でも帰りの新幹線は3時間後、周りは田舎でお店ももう閉まっちゃって暇になるみたいなやつだよ
調べてないんだよ無計画なやつは
行き当たりばったりは調べなくてもいい回り方だろ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻のわがまま発動 新婚旅行ボイコット 新婚旅行が月曜日からなんで…20レス 433HIT 匿名さん
-
私は免許が無く、車がないといけないところにある場所に行きたいから、今度…6レス 142HIT 匿名さん
-
資産4000万円持ちの35歳男性です。 婚活のお見合いで、仕…6レス 155HIT 匿名さん
-
50代で退屈しがちです。 パートで働いていて、家事もしています。 …9レス 141HIT 匿名さん
-
祖母が危ないです 少し良くなってたのに、急に悪くなってしまい、た…7レス 130HIT 匿名さん
-
主人が毎日同じお店に飲みに行きます 飲み屋ではなく小さな飲食店です …5レス 116HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧