イジメのタ―ゲット

回答6 + お礼6 HIT数 1598 あ+ あ-

2007/08/10 18:06(更新日時)

服の販売のパートに付いて3ヶ月たちます。 職場の人で、すごく愛想いいし、売り上げもすごい人がいます。その人、ですます調だけど、すごくキツイこと言ったり、イライラを全面に表したり、たたきつけるような言い方をします。接客しないといけない店ですが、お客さんをとったりするし、先に声かけたら恐ろしく不機嫌です。 その人と2人の時にミスしたら、あまりに責められ、翌日店長に相談したら、泣いてしまいました。 すると、その人最初店長だったけど、感情で動くから店長をおろされ、あちこちの店でタ―ゲットを作り、泣いて辞める!と言う人が出る度、 店を変わらせ、次はないよ、と店長とマネ―ジャ―が厳重注意もしたらしく…。この歳でイジメのタ―ゲットにされるなんて…とショックでした。今日一緒でしたが、(今日は4人でした)恐ろしく私に愛想よく、まるで別人でした。 私にはよく理解出来なくて、どのようにこれから付き合っていけばよいのでしょうか?今までは私からいろいろ話しかけて仲良くしようと務めたのですが、もう恐ろしくて。

タグ

No.439961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かかわらない事です

No.2

>> 1 そうですね~。 今日愛想がいいからといって、続かないでしょうし…。前も二人きりの時にすごいキツクて、翌日他のスタッフもいる時はやたら愛想よくされたけど、続かなかったし…。 ただ、他のスタッフと楽しく話してその人だけ無視する、て言うのも気になって…。 あと2人きりの時に話さないときまづいかな、とか。
でも、なるべく関わらないようにします。ありがとうございました。

No.3

上司もわかっていて、次あったら辞めてもらう…って言ってるんだから、また酷くなるようだったら辞めさせてもらいなよ💧
売り上げいいって言ったって、人の客盗ったりフェアじゃないじゃん💢そんな奴は一度痛い目に遭わないとね😤

No.4

>> 3 遅くなってすみませんm(_ _)m💦 なかなかサイト見れなくて…。怒って頂いてありがとうございます(>_<) そうですね、今まで無防備だったので、これからは用心して、何かあったらすぐ店長に言ってみます。 売り上げへの執着は病気だ、て店長が言ってました💦

No.5

私の周りも若い人ばかりで私も最初のうちはいつもいじめの対象となります。今も新しい職場でいつも注意されてばかりというか言い方が違います。早くやれとかマニュアルでは命令口調はいけないて書いてあるのに気にしてたらきりがないので気にしないようにしてます

No.6

>> 5 ありがとうございますm(_ _)m 私も今の職場は2つめで、その前に8ヶ月ほど勤めた職場が若い人ばかりだったので、お気持ちお察し致します。 仲良くしてくれる学生さん達もいましたが、上司2人の態度が嫌で、気にしないようにしようとしても私は辛かったので、年齢の近い今の職場が楽しく感じます(^w^) スレの人以外は、ですが…💦
なので、気にしないようにできる5さんは偉いと思います(^O^) 私もその人のことは気にしないようにしたいですo(^-^)o

No.7

再び返事します。前の所は同年代の人が多く本当楽しかったです。でもお店の方針で5年いてもみんな同じ時給だけど仕事の内容はきつくなってくばかりでした。自分が前からやりたかった事だし今は仕事を覚えてみんなより長く居座りたいと思ってます

No.8

>> 7 再度ありがとうございますm(_ _)m そうですか。 確かに同年代は楽しいですよね。でも仕事内容に問題があったのですね😔 今はやりがいのある仕事につけた訳ですね(^w^) はい、誰よりも長く居座って下さいね😁 私も見習います(^_^)v

No.9

私は、看護師ですが うちの病院の師長が、最悪な人です。先生には、色目使うし 自分の好きな看護師と嫌いな看護師と扱いが違います。私は、師長にお世辞とか言わないから嫌われています。私が、前の職場で師長だったからですけどね…自分より出てきそうなのは潰す師長です。職場には、嫌な人いますね。でも嫌な人は、いつか自分に罰が帰って来ます。真面目に一緒に明るく頑張って仕事しましょうね❤

No.10

>> 9 どこにでもいるんですね~(>_<) 前の職場に、すごく人によって使い分けするし、えこひいき激しくて、男の人には甘えて私には全然態度違うパートのまとめ役、みたいな女の人いました。男の店長だったので、店長は全然分かってなくて、嫌になって辞めました。 今の職場は店長達が分かってくれたので、気持ち的にすごく楽です(*^o^*) そうですかね、天罰みたいなもの、てありますかね?(;_;)
はい、お互い頑張りましょうね☆ 励ましありがとうございます!m(_ _)m

No.11

再度レスします。うちの師長は、院長をたぶらかしているから 最悪ですよ。師長は、院長と一緒にお酒を飲みに行って あの看護師は仕事が出来ないとか告げ口しているから 師長と院長の好き嫌いが、同じなんです。私は、そんなこと愚痴を話せる看護師の仲間がいます。いつか理事長にばれると思いますよ。 主さんも上司が正体をわかっていて良かったですね(b^-゜) 頑張って❤

No.12

>> 11 再レスありがとうございますm(_ _)m
それ嫌ですよね~(>_<) 前の職場の女の人と店長みたい…(;_;) でも仲間がいてよかったですね☆早く分かってもらえたらいいですね。ホント、頑張りましょ💪 💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧