ドジな人って発達障害なのでしょうか? 職場の若い女性がドジで、機械系の事(部品…
ドジな人って発達障害なのでしょうか?
職場の若い女性がドジで、機械系の事(部品の付け方)などうちの職場では他の皆さんが当たり前にできる事がその女性だけがさっぱり分からない・できないです。
20代ですが新卒でもないし20代半ばでめちゃくちゃ新人!若い!って年齢でもありません。
他の女性はベテランだったり信頼されているのでドジな面があっても許容できますがこの女性はどうもなんでこんなにドジなのか分かりません。
良い人なんですが仕事仲間として見ると合わないです。
言わずもがな女性陣はその女性を嫌っていますし1番当たりが強いです。
その女性がいない場では「あいつ障害があるんじゃねぇの?」と男性陣からも言われています。
度を越してドジな人って皆さんの言う通り発達障害者なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どんな感じでミスするんですか?
もしかすると発達障害とか、仕事が合ってないのかもしれませんね(ToT)
協調性に欠けてたりすると更に扱いづらいかもしれません。
本人はどのように立ち回ってるのか気になります。
発達障害かなと思いますが、どうであれまともに業務を遂行できないのなら、異動してもらうなり対処してほしいですよね。
迷惑かかっているのは同僚ですが、その人の人事を考えるのは会社ですからね。
自分も発達障害だろうと思われる上司の下で働いたことがあります。話は通じないし、当たり前のこともわかってくれず怒り出すし、仕事を頼んでるのに「不要だと思います」とやってくれない。意見をきいてるのではなく、仕事なのにと困り果てました。
こういう人を適切にサポートして、長所を引き出すべきという論もありますが、それで普通の人の負荷が増えまくったり、メンタルが不調になったら、より社会の損失だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧