キレる子供の接し方を教えて下さい&授業中の立ち歩き

回答5 + お礼5 HIT数 3239 あ+ あ-

2007/08/11 01:05(更新日時)

なんだか毎日イライラしてばかり😣・・・原因は 自分の性格⤵⤵と子育て😱・・・今一番の悩み事は小学2年の息子の事です4月から担任の先生が変わり(クラスはかわらず)何かしらトラブルが多く 1年の時は授業中立って歩く🚶こともほとんどなかったし先生にくってかかっていくようなことはぜんぜんなかった・・・まぁ多少の子供たちの喧嘩はあったけどねそれが2年生になったら授業中立って歩く🚶し気にイラナイとか何かで(理由はいろいろ)教室から飛び出すとか物を蹴るとかしてキレる💨家では5年生の姉と来春1年生になる妹の3人兄弟😃普通にキョウダイ喧嘩もあるけど息子は優しい方だとと思いますでも学校ではトラブルが多くそのたびに先生や教頭先生他からいろいろ指導してもらいながら何とか毎日のりきってます😱私も いつも先生から呼ばれたり電話がきたりでヘトヘト⤵⤵⤵旦那にもようやく私の悩みをわかってもらえたものの私より短気で すぐに怒鳴る‼息子はビビる⤵でも話せば やってはいけない事と息子はわかっていますこんな息子に どう教えたらいいのか❓私ももうクタクタ😢怒ったり😣泣いたり😭一人になりたい気分ですもう どう教えたらいいのか?

No.439982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは 私の子供ではないのですが、その同級生の👩の子ことを思い出しました。その子も2年生になってから(やはり担任がかわり)同じことになり親が呼び出されていましたが、そのお母さんは先生にも原因があると取り合わず・・・本当に3年生になり担任・クラスがかわり元に戻りました。そう言うこともあると思いますよ。思い当たることはありませんか❓ ただお子さんばかりを悪いと責めないでよく話を聞いてあげて下さい。

No.2

言葉って 大切な様で、感覚のすれ違いなんかに気づかされたりします。

どうしても親の感情は子供には重く、外で当たってしまう事もあると思います。

私は親にほめられたり抱きしめられたりがなかったので、毎日イライラ外で暴れてました。
なので尚更親に嫌われてると思ってましたし。

私の場合と、全然違うとは思いますが
言葉より体の温もりは無くてはならないと思います。

子供を観察してると、あれ…って思う時があると思います。
そんな時、黙って抱きしめてあげると、イライラも徐々に落ち着くのではないでしょうか…?

No.3

ありがとうございます そうなんですよね~会話って大事ですよね☝ いろいろ 本を読んで見ると やっぱり聞いてあげる事が 大事って感じました⤴ 毎回 いろいろ トラブル多発で 私の方が凹ヘコンでますが がんばります💪

No.4

>> 2 言葉って 大切な様で、感覚のすれ違いなんかに気づかされたりします。 どうしても親の感情は子供には重く、外で当たってしまう事もあると思います… ありがとうございます 3人キョウダイの真ん中で 女の子にサンドされた 我が息子は 本当は優しくって 怖がりで 甘えん坊君
私もそんな息子が 可愛いくって・・・ だから 悩むのです
長女には 息子に甘いと指摘されたことも・・・
そうですね☝スキンシップもいいかも⤴ よく コチョ コチョ😸すると 喜んでます
いろいろ試して がんばりますね☝

No.5

そうゆう時期ってだれでもあるとおもいます❗俺は、中学の時になんかやたら回りがムカつきました💨でもいつからか俺ガキだなーって思うようになりなくなりました💨自分でいうのも変だけど成長の過程だとおもいます💨今は、しっかり怒っていればいつか気付いてくれます❗がんばってください

No.6

ありがとうございます
時が 立てば解決するのかなぁ⤴
でも 親としては 悲しいし つらい😱
きっと息子も どうしたらいいのかわからないのかなぁ😢
応援してくれて ありがとうございます
ちょっぴり 元気が 湧きました💪
温かい 言葉 ありがとう🙇

No.7

おれ、小学校の時先生が言った一言が気に入らなかった。うちは貧乏だったから親にお金を出して貰って学校行ってるんだ!😂って理解してたから授業中の素行は我慢してたけど学校が終わったら酷かった。友達の親にも二度と家に来るな😠って言われたよ。そういう奴もいるんだよ😂俺だけど…😂
隠れて悪い事をする事を考えれば今の世の中ましだと思います😁
けど、うちの母ちゃんは抱き締めてくれたよ✌お前は母ちゃんが生んで母ちゃんより大事なんだよ!って😂
スキンシップも大事なんだよ!子供も親も照れ臭いけど、今子供にやってるよ😁子供も触れたいんだよ!母ちゃんや父ちゃんにね🙌
頑張って下さい!
おれ、年少入ってもnewsに出てもおかしくない子だった!今思うと…💦

No.8

主さんたちなりの付き合い方で良いと思います😊なぜなら、これが正解だというものは存在しません☝子育てってどんなに自分がこれなら正しいと思ってることでも、何かしら短所ができてしまいます😔主さんが今しんどいと感じるのはお子さんと真剣に向き合っているからでしょうね…🙊お子さんのことですが、小一のときは普通で、小二のときから切れやすくなったのは何か大きな原因があると思います…まずそれを見極めて下さい🙏

No.9

>> 7 おれ、小学校の時先生が言った一言が気に入らなかった。うちは貧乏だったから親にお金を出して貰って学校行ってるんだ!😂って理解してたから授業中の… レスありがとうございます
そうですね✨ スキンシップ大事ですよね⤴今日 ちょっとした トラブルがあり 息子の事をすごく すごく 心配したんだよ って 言って ムギュ~って 抱きしめました☺
息子は ちょっぴり😢泣きそうでしたが 約束しました😃
いろいろ トラブルが あるたびに 私が😭泣くと息子も😭泣いて謝って・・・
私もいろいろ 成長しないといけないですね
あなたのように 大人になって 人の気持ちがわかってあげられる人に息子も育って欲しいと思います😸
温かい言葉&応援
🙇ありがとうございます

No.10

>> 8 主さんたちなりの付き合い方で良いと思います😊なぜなら、これが正解だというものは存在しません☝子育てってどんなに自分がこれなら正しいと思ってる… レス ありがとうございます
私も何か原因 理由があるのでは❓ と思い 息子と話しましたが いじめられていることもなく・・・ それらしい 原因 理由もないのです
ただ 周りの子供たちに自分は 強い‼みたいな いろいろな ウソを・・・
例えば 空手を習うとか 柔道を習うとか・・・
パパは昔ヤンキーでバイクに乗って おまわりさんに 捕まったことがある(これは間違いなくウソ)とか・・・
何故か自分を強く見せないといけないようです
少しずつ 少しずつ 前に進めるよう がんばります
子育てって これが 正解ってないって・・・そうですね その子 その子で違いますよね みんな同じ ではないですよね
温かい 言葉
🙇ありがとうございます
息子と一緒に がんばります💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題