もう大人な子供で娘がおり独り暮らししてますが、独り暮らしなだけに不安があります。…

回答1 + お礼1 HIT数 107 あ+ あ-

2025/12/01 21:48(更新日時)

もう大人な子供で娘がおり独り暮らししてますが、独り暮らしなだけに不安があります。
就職は選ばなければ出来るのに嫌がってしませんでした。
娘が言うには、社会保険に加入する時間帯緩いアルバイト事務をして週3程度で品出しのバイトで体を動かすのが試してきた中で楽で幸福度が高いということでした。
5年ほどこんな生活です。
それまでは契約社員、派遣社員、単発など色々落ち着かなかったので今の状態が本人の中では生きやすいのだとは思います。
でもお見合いも断り、彼氏とも別れて猫と独り暮らしで過ごして行くと言っているので独り身なら正社員の方がいいだろうと思うのですが…

No.4399858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

成人している娘がひとり暮らしをしているという事ですね
そうなったらもう本人次第ですよ
自分で決めなければいけません

No.2

>> 1 家にいると煩いからと家を出たのでもう私が言うことは聞く気はないのだと思います。
最初は結婚の話しでしたが、親を見ていて結婚が幸せそうに見えず試しに同棲もしたけど向いてないと返ってきました。
それならひとりで生きていくなら就職はとずっと話してますが、事務が1日7時間勤務らしいのですがアルバイトの為責任なく楽なのだそうです。
社会保険に入って有休貰ってるし、週3で品出し入ってることで稼げてるから別に問題ないとしか言いません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧