男性のお客様からキーホルダーを頂きました。 私は高校三年生で少し規模の小さめな…
男性のお客様からキーホルダーを頂きました。
私は高校三年生で少し規模の小さめなスーパーでバイトをしています。
その男性は常連のお客様で、一度あるキャラクターの話を持ちかけられてそれに気さくに反応したっきり、特に音沙汰なく毎週来店されていました。
しかし今日突然、お土産とのことでそのキャラクターのキーホルダーを貰いました、
閉店間際で焦っていたのもありますが、断ろうにも申し訳なさが勝ち、受け取ってしまいました。
一応目上の人には報告しましたが、この場合キーホルダーはお客様に返却すべきなんでしょうか?
目上の方が店長に報告してから今後の動きのアドバイスを貰った方がいいですかね💦
私の未熟な判断でお客様に不快な思いをしてほしくないので迅速に対応して貰いたいところなんですが、何か私にできることはありますか…?
タグ
No.4399896 2025/12/01 22:50(悩み投稿日時)
個人的な意見ですが相手は好意を持って渡している可能性がたかいので今後も持ってくると思います。不快にしたくなければ今回のみ受け取り、今後は受け取れない事を伝えたほうが良いと思います。恋愛に進展したく無い場合は指輪を付けたり、会話の中に嘘でも良いので彼氏の話題を出してください。
あとは社員さんにお願いしてお客様が来た時だけ男性を隣に入れて2人制にしてもらいましょう。
私も最初は仲良くしていましたが好意があると勘違いされてストーカーみたいになったので早めに周りに相談して下さいね!
※ただお土産渡したかった場合もあるので正常者なら、一度受け取れない事を伝えたらちゃんと理解します