母親のキーパーソンが面倒くさいです。 父親は任せたとしか言わず、最初は頑張って…
母親のキーパーソンが面倒くさいです。
父親は任せたとしか言わず、最初は頑張ってましたが急に面倒くさくなりました。
多分きっかけは母親のことを考えて色んな提案をしても、母親は頭がはっきりしているので意向に沿わないと私が悪いみたいに言うし涙ぐまれる。
そもそも看護や介護以外のことでも、口では悪いねと言いながら当たり前だと思ってきている。
じゃ、好きにしたら。
全部希望通りにして悪くなりゃいいじゃない。
とわりとどうでもよくなってきました。
タグ
No.4400029 2025/12/02 10:17(悩み投稿日時)
見捨てたくなるのわかりますし、見捨ててもいいと思います。
簡単に見捨てられないから悩んでいるのだと思いますが・・・
私も家族に押し付けられて知るかと思ったりしましたよ。
主さんは家族の中で動いてしまうタイプなのではないでしょうか。
こういうのって、しっかりしているとか動いてくれる人に負担はいきますよね。
私自身が腹が立ったのは、家族より家族以外の人間ですね。
看護師なりケアマネなり。
あの人たちは仕事でかかわっているだけだから、利用者本人のことしか考えてないのですよね。
これだけ問題になっているのに家族のフォロー体制もなければ、外部の家族ががんばれみたいな風潮が介護にかかわる有資格者からも向けられることだと思いますね。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の過去が受け入れられません。 まだ私たちが交際する前に聞いた話…26レス 579HIT 匿名さん
-
167センチで優しい誠実な人か 173センチのモラハラ どちら…29レス 416HIT 匿名さん
-
現代は謝っても許されない社会だと思います。 過ちを犯すと周りから責め…9レス 177HIT 匿名さん
-
マウント取っていいんで教えて下さい鉄道の仕組みが理解できません。 京…6レス 141HIT 匿名さん
-
中三なんですけど、なんで、私って頭も良くて、運動神経も良くて、性格も良…9レス 188HIT 匿名 (10代 女性 )
-
妹と価値観が合わないので、妹が大嫌いです。 私が批判されることは分か…15レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧