40代前半女です。既婚子供2人います。 ADHDとASDの傾向があり悩んでいま…
40代前半女です。既婚子供2人います。
ADHDとASDの傾向があり悩んでいます。
病院等も受診したことなく自分で悩んでいるだけなのですが検査すればおそらくグレーゾーンか悪ければ診断がつくかもと思います。
読み書きや計算は人並みにできます。接客業も苦手ですが我慢しながら10年くらいしていました。今も短時間ですが時々事務補助のような仕事をしています。
1番困っていることは片付けが苦手でいつも家が散らかっている、出したものをしまえない、しまえないから片付かないというのです。無気力でやる気が出ずやるべき事が先延ばしになり上記の片付けられない事もあり自分が嫌になりますがやる気は出ません。
時間管理も苦手でいつも何でもギリギリ。
こういうのって治そうと思って治るものなんでしょうか?常にあれを片付けなきゃって思いながら何もできず頭の中も家の中もごちゃごちゃです。
病院も行かず自分の意識を変えるだけで変われるんでしょうか?ゴミは捨てるようにしているのでゴミ屋敷とまでは行きませんが物で溢れています。
タグ
No.4400054 2025/12/02 11:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧