付き合いたいわけじゃないけど独占欲が出る異性。こういうのってあるあるなのでしょう…

回答5 + お礼1 HIT数 93 あ+ あ-

2025/12/02 19:42(更新日時)

付き合いたいわけじゃないけど独占欲が出る異性。こういうのってあるあるなのでしょうか?
私が片想いしていた男性は私の告白を振った後に手を繋いできたりハグをしてきたりしました。
彼は私と交際したかったわけではないそうで、「今は付き合えないけどこれに懲りずにこれからも俺に話しかけてね!」と言っていました。
その時お互い大学生だったのですが、他の男子と放課後に喋っていたら片想いしていた男性が怒ったような目でずっと私を見てきたりしました。
好きじゃないけど他の異性といたらなんかムカつくという気持ちがあったのでしょうか?

タグ

No.4400152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キープでしょ

No.2

主さんの好意が離れない様にそういう態度だと思う。
優越感に浸ってるんじゃない?
あんまりいい男じゃないからやめた方がよき。

No.3

好きだと言ってくれた人の気持ちを
離したくないんだと思う。
セフレにしたく、他の男と話していると
ムカついてくるんじゃない?
他の男にセフレにしたい女が取られるのは嫌な、ワガママな人かも。

No.4

片思い相手も相手からの好意から意識をします。
思わせぶり。

No.5

>> 3 好きだと言ってくれた人の気持ちを 離したくないんだと思う。 セフレにしたく、他の男と話していると ムカついてくるんじゃない? 他の男… 不思議なんですがハグ止まりでセフレにはしたくなかったみたいなんです。
大切で手が出せなくて…じゃなくて なんであんたなんかとw みたいな感じでしたね。
キスから先はあんたをちゃんと想ってくれる人とした方がいいよって言ってました。

No.6

名前じゃなく、あんた呼びされるんですね。
何だか長年つれそったカップルや夫婦みたい。

する気はないけどハグはして
キスから先はあんたをちゃんと思ってくれるような人としたほうが良いって言うって事は、
厳しい事を言うようで申し訳ないけど、主をちゃんと思ってはいないって言われているようなものだから
その人は期待しないほうが良さそう。

とりあえず、気持ちだけは自分に向けておきたい、振っても 好きでいてほしい好きじゃなくなられるのも、寂しいって
人なだけかもね。寂しくなると、都合よく好きな気持ち利用して、ハグしてきたり主の気持ちを振り回すかもね。

別な人を探すほうが幸せになれる気がする。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧