あなたなら40代で結婚した人にお子さんいるんですか?と聞きますか?
あなたなら40代で結婚した人にお子さんいるんですか?と聞きますか?
タグ
聞きますね。
コミュニケーションの一つとして…
居る 居ない で、その人の働き方が変わりますから。
一緒に働くなら尚更かな?
助けて貰う側か? 助ける側か?
情報の一つです。
ちなみに…深い意味は無いです。
聞く
今時 居ても居なくてもおかしくないから気を使う方が反って腫れ物扱いみたいで失礼に思うようになった
多様性の時代 居ても居なくても問題ないはずでしょ?
興味なくて聞かないとは別に 気軽に聞ける事になりつつあると思ってる
聞かない方が心中では子供居ない生き方を特別視してると思う
基本的にプライベートなことを聞くのは慎重にすべきだと思っているので、結婚しているかどうかや子供がいるかどうかなんて聞かないですね。
でも40代で結婚したかどうかなんて普通は分からないよね。本人がそれを言わない限りはね。
本人が家庭の話をしたってことなら、そう言う話をしたいんだって思われても仕方がないよね。
話の流れで子供がいるかどうかまで聞かれてもおかしくはないと思うけどね。
そもそも初婚かどうかも分からないし、連れ子がいるかもしれないし、世の中いろいろだからね。
自分が子無しだからと言うこともあり、子供のことを聞かれてたくさん嫌な思いをしてきたから、自分からは、既婚か独身かとかも含め子供のことを聞くことはないですが、自分は、周りからは子供いるのかとか、家族構成とか初対面とかでも普通に度々聞かれます。
削除されたレス (自レス削除)
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧