デートでリードしてくれない男性についてどう思いますか? 今付き合う寸前なんだろ…

回答7 + お礼0 HIT数 66 あ+ あ-

2025/12/03 14:21(更新日時)

デートでリードしてくれない男性についてどう思いますか?
今付き合う寸前なんだろうなという男性がいます。ただ、彼は恋愛慣れしていないのかすごく不器用だと感じるんです。

例えば、
⚪︎ごはんを食べた後街をブラブラしているときに手持ち無沙汰なことにすごく焦っていた

⚪︎お店を決めたときにそのまま予約してくれたらいいのに予約必要かな?とかワンターンわざわざ挟んできて私が予約する流れになった

⚪︎初デートのときに回転寿司割り勘にされた(一人千円もいかない)

⚪︎何回もデートしていて空気作りをしているはずなのになかなか告白してくれない

などなどです…。

正直、初々しくてかわいいと思える女性もいらっしゃると思います。しかし、恋愛経験がない私からしたら自分がしっかりしなきゃとしんどくなってしまいます。

お互い学生ではなく24歳なのでかわいいだけじゃ済まないような気もします。

ご意見いただきたいです。

タグ

No.4400465 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男女平等の時代なんだし別に何もおかしくないとおもうけど?
“男がやってくれて当然”という意識が強い主には合わないだけだから、歳上のオジサンとかを探した方が間違いないよ

No.2

付き合う寸前であって付き合ってる訳じゃないなら止めれば良いかと。

彼みたいなタイプを気にしなかったり、エスコート出来ていたらそれはそれで『女と遊び慣れしている様で嫌』って人も居るでしょう。

あと初デートとは言えど付き合ってる訳でも無いのにおごりを求めるのは、ガメツイかなと思います。
そもそも女だからと言う理由でおごられたり、エスコートされて当然と思うのであれば、女性側は“自分とデートする事で男性が得られるメリット”を提供するべきだと思います。
あなたとデートして彼は何を得られるのでしょうか?

お互い24歳で対等な立場なのでしょう?
あなたが恋愛と姫願望を混同している様に思えます。

No.3

それだけ不満があるなら会う必要もないよ

No.4

俺的にはスレ文を読んでいて思ったのは付き合う前に分かって良かったと思う

主さんが悪いとか彼が悪いとかじゃなく、素直に性格が合わないと思います

付き合っても主さんは疲れるだけだと思いますので彼のような性格の人はやめた方が良いと思います

別に主さんの味方とか主さんを擁護する訳じゃないけど俺は彼みたいな性格は俺が女性なら付き合いません

No.5

主さんは行きたいとことかやりたいこと無かったの?

No.6

お互い恋愛慣れしてないんなら二人でやってかないとだね。

私はおばさんですが、経験上
正直主導権を握ってくれる男性ってそんなに多くないんですよ。
そっちの方がレアかもしれない。
主さんがリードするか、リードして欲しいなって言ってみるかした方がいいです。
今のうちなら彼を「リードする男」にできるんじゃないかな。お互い不慣れだからこそ。

No.7

初デートで割り勘何がいけないの?
最初見栄張ってご馳走してた男が会うたび出し渋るようになったときの気持ち悪さに比べたら金銭感覚しっかりしてていいと思う。
割り勘が嫌なら初回のデートでその人とは終わって、他の金持ち探せばよかっただけだし。
書き込み見てる限り主も彼の事別に好きじゃないんじゃない?
それなのに告白はされたいの?なぜ?

まあ少なからずその彼はあなたの理想の相手じゃないことは間違いないので、相手に多くを求めようとせず自分の考えを変えるか理想を下げるか違う相手を見つけることをおすすめします。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧