低身長女性の方に相談です。 最近低身長女性の人権が危うくなってますが皆さん…
低身長女性の方に相談です。
最近低身長女性の人権が危うくなってますが皆さん自分の身長をどう受け止めてますか?
私は155㎝の20代半女です。
職場で高身長女性と男性陣に身長が小さいことを毎日のように揶揄われていて、
「チビの女マジで無理〜」
「155㎝とか小学生かよ」
「身長伸びなかったのは自業自得だよね?」
「チビの女は女として見れない。子供にしか見えないしどれだけ顔が良くても無いわ」
「脚短いから歩くの遅いでしょ」
など、私からすると傷つくことを言われています。
最近女性は高身長ブームなのか「160㎝以上の女性ではないと恋愛対象にならない」と言う男性が多いですよね?
逆に男性の低身長は以前より受け入れられている感じがします。
低身長女性は恋愛しづらい、生きづらい世の中になっていますが、低身長女性の皆さんどのように自分の身長を受け止めていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かに低身長の女性は性的魅力に欠ける感じがするんですよね…
身長が低いとどうしても外見的にマイナスポイントになりますね
物理的に見下されるからか心理的にも見下されやすいのかと。残念ながら。
残酷なこと言うけど、身長が低い男も身長が高い男も高身長女性の方がいいという人が多いですね
低身長の美人より高身長のブスの方がいいと言う男が実は多いんですよ
ただ、低身長でも巨乳ならモテると思いますよ
胸は大きいですか?
横からすみません。
最近、低身長女性に対して風当たり強いのは夏ごろにX(ツイッター)で、「日本人の身長や頭の良さがなかなか伸びないのは、高学歴高身長男が低学歴低身長の女を好むため。いわば女が男の足をひっぱってる」という学説?がバズったからです。
でも元来、低身長好きの男は多いですし、ツイッターの住民は、一億人いる日本人のうち四百万人しかいないので、マイノリティといえばマイノリティなんですよ
だからそういう考え方の人によりあなたが病む必要はない。
あなたを大切にしてくれるひとはたくさんいるはずです。
いや、どう考えたって、低脳の輩どもが身長で人権の有無を唱えることがオカシイだろ……。
あと主さんの職場も異常。
身体的なことを揶揄するのは、紛れもないセクハラです。誰もその危機感を持たないの???
でもそうですね。
低身長の自分としては、別に生きにくくは無いけど、社会生活に若干の不便は感じますね。
電車の吊り革に届かなかったり、家の天井吊り戸棚に手が届かなかったり、ロングスカートでそのまま履けるサイズのものがほとんど無かったり。
ただ、子供に身長低めなのが遺伝しちゃったのはちょっと可哀想だったかな😢
小さい頃から食事とか運動とか睡眠とか、気休めのサプリメントとかいろいろ頑張ってはみたんですけどね……
低身長だからからかわれるのではなく、からかわれるような人だから身長をいじられてるだけでしょう。
155あればチビってほどでもないじゃない。
たしかに女性は高身長がいいって男性は一定数いるけど、私は女性の165以上なんて対象外で、小さい方がかわいくていいけどね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
あなたの携帯の連絡先をちょっと開いてみてください。何十人と名前が並んで…9レス 153HIT 匿名さん
-
会社員の知人が大学生の子供がいるのに、お金がないと嘆いているので、専業…10レス 171HIT 匿名さん
-
義家族との回し飲みが嫌です。 義姉がたまにペットボトルの飲みものでこ…11レス 189HIT 匿名さん
-
友達ができないなら、性格が変えれないなら、死ぬしかないです。自分に絶望…10レス 150HIT 匿名さん
-
34歳男です。 同じ職場に新しく来た人を好きになってしまいましたかわ…8レス 159HIT 匿名さん
-
最近の掲示板で、話しが噛み合わなくなって来ました やっぱり、年だ…5レス 148HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧