付き合う前に子供はなしでいこうと話あってたのですが…婚約後子供がほしい気持ちがあ…

回答22 + お礼1 HIT数 688 あ+ あ-

2025/12/07 19:46(更新日時)

付き合う前に子供はなしでいこうと話あってたのですが…婚約後子供がほしい気持ちがあると婚約者より言われました。わたしはそこまでほしい気持ちがないのと…自分の年齢のことやお金のこともあり…どうしたらいいのかわからなくなってきました。

私たちは36歳同士です。

年収450万
借金150万
貯金0

年収150万
貯金7000万
(前の仕事が激務で高収入だった為、貯金があります。プロポーズをきに彼が仕事辞めていいと言ってきて今はパートに切り替えています。)

私の貯金を切りくずせば子供も望めるのかなと思うのですがほしい側に借金があるのがなんだかやるせない気持ちです…ほしい気持ちがあるならもっと計画的にしてほしかったです。それに私の年齢も子供産めるか厳しいし…なんだか結婚していいのかもわからなくなってしまいました。 結婚って難しいです…

タグ

No.4400963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。私にはほしい気持ちがないことは伝えました。それに年齢もあるので私ではなく若い人を探した方がいいのではとも伝えました。そしたら彼が他の人は嫌!私との子供がほしいから言っていると言われて別れる気はないと言われました。子供の話ももうしないとも言われました。話し合いはできているのかもしれないんですがモヤモヤとした気持ちだけが残っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました