こまちゃんの希望とおりにスレ立てさせて下さい。職業病が家庭で自然に出てしまい …
こまちゃんの希望とおりにスレ立てさせて下さい。職業病が家庭で自然に出てしまい
混乱や誤解を招いたりします。当事者の職場と学校と家庭などの規則が当たり前だと思い込みます。常識が他所では非常識とあるようにどうなんでしょうかね。知らないは一生の恥聞くは一時の恥ともいいます。
自由にレスして下さい。
私事ですが勤務先の病院の霊安室は七階にありまして亡くなられた患者さん当院は
仏さんと言います、一部のその遺族の方は七階に霊安室がある事に驚きます。
No.200 2025/12/04 23:04
こまちゃん ( 20代 ♀ 1nbUCd )
テニプリ居ないみたいので
代わりに締めさせて頂きます
お疲れ様でした
職業や家族構成や学校
それぞれ違うので
知らない世界を知りました
職業バイトを含め
職業病があります
そこで
次は職業病と家庭について
話したいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
職業病かといわれれば
失礼しました、承知しました、さようでございます、そうなんですね
抵抗なく使えるようになり
でも、だから、だって、ですからは、なるべく使わなくなり
意識して使うようになった言葉はこれです
たいへんでしたね
お気持ちよくわかります
大事に至らず何よりでした
文字通りの門限とSNSの門限私は高校まで
縛り無かった
テニプリと同じで早くご飯食べて
食器洗う都合あるから〜母の怒鳴り声
早く風呂入れ~
父の怒鳴り声
SNSの門限ていうのか途中で止められないし
遮られるのがとても嫌でストレスすごい溜まった
門限のことかしら、33年前は18時が門限で親が厳しくて
時がたち親になり子供達に門限の決まりはなく私と同じ経験させたくないのでね、30年違うと思春期の過ごし方が違って私の思春期にテレクラしてた、今の子供たちはゲーム、SNSに夢中で学校から戻ると外出しないから安心。視力を心配しすぎてスマホの制限すると長女は反抗する
なつめさん
テニプリ
まこなちゃん
門限について
なつめさんの長女さんより少し年上かもで世代的に帰宅してネットで過ごすのが多くバイトと親友と
ディズニー行く以外ずっと自宅で
門限のこと言われたことが無い
中学まではピアノのレッスン
お母さんが先生でレッスン終わるて漫画と音楽で時間が過ぎて外出ほとんどしなかったから門限の言葉が無かった
20歳になれば普通は彼氏が出来たらお泊まりするのは一般的だから
泊まっておいでと言う破天荒な
お母さんとお父さん
不自由なく生きてきた
スマホの制限は厳しくて
両親と同じ部屋で寝るので
トイレでスマホしていた
長い文章だるい
- << 85 今の若い子たちってインドア派なんだね ネットの時代だから 服とかも通販で買ううのでしょう 私が若い頃とスタイルが違いすぎる
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ