私は今20歳で、高校が一緒だった女の子がいて、その子はすごく可愛くて優しくて皆か…

回答0 + お礼0 HIT数 28 あ+ あ-

2025/12/05 03:58(更新日時)

私は今20歳で、高校が一緒だった女の子がいて、その子はすごく可愛くて優しくて皆から好かれるような子だったんですが、その子はすごく体が弱くて、ある時癌になってしまって大好きだったロングの髪も短くショートヘアにして癌が進行し始めたら抗がん剤を使い始めて髪の毛も全部なくなって、やりたいことも全然出来なくて短い命ならとことん頼ん死んでやる!!って決めて、治療をやめて髪の毛もウィッグつけて自分でアレンジして車椅子だけどすかなところにいって楽しんで生きる目標は成人式だったのにそれも出来ずに天国へ行ってしまいました。
私も小さい頃から体が弱くて何かとすぐ病気して入院したり、通院したりしててもう何もしたくない生きるのも辛いぼろぼろって泣きたくなるのにその子はもっと苦しい中必死に頑張ったんだな、って思ったら辛くて、
最後に手紙を貰ってその手紙には〇〇(私)
〇〇も体弱いしいも一緒に保健室でサボってたよね、私が居なくなっても貴方は大丈夫だから。強いから。私の分も生きてだいすきだよって書いてあって、その約束を絶対に守ろうって決めたのに
辛くてしんどくてなにもかも逃げ捨てたくて、約束なんか守れないって思ってしまう時があるんです。

こういう時どうしたらいいんですか

タグ

No.4401154 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する