私は今20歳で、高校が一緒だった女の子がいて、その子はすごく可愛くて優しくて皆か…
私は今20歳で、高校が一緒だった女の子がいて、その子はすごく可愛くて優しくて皆から好かれるような子だったんですが、その子はすごく体が弱くて、ある時癌になってしまって大好きだったロングの髪も短くショートヘアにして癌が進行し始めたら抗がん剤を使い始めて髪の毛も全部なくなって、やりたいことも全然出来なくて短い命ならとことん頼ん死んでやる!!って決めて、治療をやめて髪の毛もウィッグつけて自分でアレンジして車椅子だけどすかなところにいって楽しんで生きる目標は成人式だったのにそれも出来ずに天国へ行ってしまいました。
私も小さい頃から体が弱くて何かとすぐ病気して入院したり、通院したりしててもう何もしたくない生きるのも辛いぼろぼろって泣きたくなるのにその子はもっと苦しい中必死に頑張ったんだな、って思ったら辛くて、
最後に手紙を貰ってその手紙には〇〇(私)
〇〇も体弱いしいも一緒に保健室でサボってたよね、私が居なくなっても貴方は大丈夫だから。強いから。私の分も生きてだいすきだよって書いてあって、その約束を絶対に守ろうって決めたのに
辛くてしんどくてなにもかも逃げ捨てたくて、約束なんか守れないって思ってしまう時があるんです。
こういう時どうしたらいいんですか
タグ
No.4401154 2025/12/05 03:58(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。
関連する話題
-
生きててもいい事がない…もう限界なので死にたいです。 自己責任論には…
-
優しく励ましてくれませんか? 独身でもうすぐで40になるけど彼女も居…
-
生きることがつらいです。 数年前、大切な友人の地雷を踏み、謝罪すら聞…
-
お金がなくて困ってる時に、うつとかいわれたり病院を勧められても病院にい…
-
チャットGPTに15年前に犯してしまった罪のことで、毎日悩んでいること…
-
以前、NHKの番組で観ましたが小学生の子供が「なんで人を殺してはいけな…
-
私は今年で32歳になります。 高校生の頃から、死にたいと言う気持ちが…
-
婚活の動画を見るとやっぱり女性は遺伝子レベルで低身長男性を嫌っています…
-
比較が止まりません。30歳以降生きる価値あるんですかね?人生楽しんだ者…
-
うつ病で人工透析。生きる価値あるのだろうか?
-
生涯誰からも愛されないまま交際経験0で死んでいくのが確定してる彼女出来…
-
生きるのが苦しい人が多いと思う もう樹海か東尋坊か麻薬しかなぇよな
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
20歳の娘がすぐに拗ねるので疲れます。 一緒に出かけていたのですが、…20レス 342HIT 匿名さん
-
苦手な人はスルーしてください。 ふと思うのですが、悪い人間やチャ…7レス 155HIT 匿名さん
-
長文失礼します。 今日、あるおばさんAから怒鳴られました。 忙しい…8レス 177HIT 匿名さん
-
うつ病→不登校→高校退学→通信制高校 でも 生きてていいかな? お…6レス 150HIT 匿名さん
-
夫と二人暮らしで、現在妊娠中です。 経過は順調で来年に出産予定です。…6レス 130HIT 匿名さん
-
50代なら、本当は人生FIREファイアしたいよね。 1日中筋トレ…6レス 128HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧