皆様‼️  毎日、風呂に入浴しますよね⁉️ 朝風呂は、入浴します…

回答5 + お礼4 HIT数 164 あ+ あ-

2025/12/06 23:20(更新日時)

皆様‼️  毎日、風呂に入浴しますよね⁉️ 朝風呂は、入浴しますか⁉️   例えば、出勤前に軽くするとかね🛀

する人達は、朝シャンは⁉️  しますか⁉️ 出勤前にすると、目が覚めて丁度良さそうですね(経験は無いけど)👀

朝風呂も朝シャンも、したあとは、どんな感じですか⁉️  やっぱり、気分爽快ですか⁉️

先日、ラジオで放送しとるのを聴いて、スレしました📝

【追伸】
入浴の時間は、何分程ですか⁉️ 何分程、入浴しますか⁉️ ちなみに僕は、15~20分🛀   皆様は⁉️

タグ

No.4401204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます。今月もよろしくお願いいたします。フロね。もちろん、入りますよ。ただし、夕方ですので、朝シャンは経験がありません。ごめんなさいねm(_ _;)m。これが、今回のわたしの答えです。
ニューヨーク?!いや、(笑)入浴は40〜50分は平気でしますね。60分(1時間)入ることもあります。長いですか!?追伸の答えです。

No.2

いまは入浴なら週に2回ぐらいです。
30分ぐらいですね。
大半は朝の5時から6時ぐらいの間に入ります。
それ以外は専らある健康法を真似して水のシャワーを浴びてます。
入浴の時ならば仕上げに頭からも水のシャワーを流します!
今朝の水のシャワーは氷水みたいな冷たさから大変でした~。
ですから週に2回以外の入浴する日以外は、
水のシャワーで部分的にさっさと洗って後はじゃーって水のシャワー流します。
メリットは身体を芯から温めるようです。

No.3

夏場限定ですが、夜勤前にシャワー浴びてました。
母は朝浴派で、朝お風呂に入ると調子が出て髪のまとまりもあるそうです。

No.4

>> 2 いまは入浴なら週に2回ぐらいです。 30分ぐらいですね。 大半は朝の5時から6時ぐらいの間に入ります。 それ以外は専らある健康法を真似… 匿名2さん

えっ⁉️😃  何々⁉️😃  氷水のような水を頭からかぶると、身体の芯から温まる⁉️😃 冷水で温まるって、どういう事⁉️😃 えっ⁉️😃

No.5

>> 3 夏場限定ですが、夜勤前にシャワー浴びてました。 母は朝浴派で、朝お風呂に入ると調子が出て髪のまとまりもあるそうです。 匿名3さん

朝風呂は、髪がまとまる⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ ほぉ~………… どうしてだろう⁉️
夜もですか⁉️

No.6

>> 1 おはようございます。今月もよろしくお願いいたします。フロね。もちろん、入りますよ。ただし、夕方ですので、朝シャンは経験がありません。ごめんな… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

いやいや👋  謝罪なんて、する事ないですよ👋 僕も、朝風呂も頭シャンも有りません👋

風呂に、1時間も⁉️
長くないですか⁉️ あんまり長いと、のぼせちゃう……………😅😓

【余談】
ニューヨークは、新婚旅行👰 ラスベガスの帰り道👰

No.7

返信ありがとうございます。
いま時期の水は本当に氷を加えたような冷たさですが、
今朝も散歩から帰宅したら水シャワー気合いを入れて浴びました。
すると、体中があつくなってくる感じなんです。
南雲吉則先生の習慣を真似ています。
身体は温めない、冷やすとか。
首の後ろに特に水を意識して浴びると、スイッチが入るみたいです。脂肪燃焼にも効果ある。
いや~。
主さん新婚旅行でラスベガスなんて羨ましいです。
わたしは海外旅行未経験ですが、
余裕あるならどっか行きたいなあ😭

No.8

私は夜派なんですけど、夜お風呂に入れず、疲れて眠り込んでしまった時に朝シャワー浴びて、朝シャンします。
私にとっては生活リズムが崩れたことになるので、心理的には「やっちまったな」と思いますね。
朝シャン自体は気持ちがいいですけどね。

No.9

>> 8 匿名8さん

仕事で疲れて、寝ちゃったって事ね💤 誰でも、有ります (マジで) ってか、最低1回は経験する事です (マジで) あなたのレス通り、起きた時に、「やっちまった」ってなりますね (苦笑)  でも、そういう時は気持ち良くないですか⁉️  快適でしょ⁉️ あなたのレス通り、朝風呂で朝シャンすれば、スッキリかもね
.

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

おしゃべり掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧