馬鹿かって思う方もいると思いますが、私の気持ちが落ち着かないので相談させて下さい…
馬鹿かって思う方もいると思いますが、私の気持ちが落ち着かないので相談させて下さい。
私には4ヶ月なる赤ちゃんがいます。
よく赤ちゃんは室温20〜22℃が適温と聞きます。そんな中私の家はリビングの隣に和室がありそこで赤ちゃんと2人で今は寝てます。ママの部屋もあり、大体6畳くらいですが今は使用せず物置なってます。リビングで夜間授乳するのでリビングの方が部屋を温めた方が良いと思ってからママの部屋ではなく和室で寝てます。夜間20℃くらいにリビング保たれていても和室は朝方には17℃とか、下手したら16℃まで温度計みると下がってしまいます。外気温が低いせいなのかなって思いますが、温度計見るたびにどうしようって不安になり胸が痛くなります。
その際エアコンは22℃とかには設定してます。もちろん、赤ちゃん自身は大声で泣いたりはしてないです。(左右に首振ったりはしてますが背中とお腹は温かかったです)また、服装は冬用ロンパース+モコモコのカバーオール+スリーパー1枚ずつに春用の軽い布団➕タオルケット1枚で寝てます。不安で不安で最近仕方ないです。
皆さんならどうしますか?
室温下がる度に動悸したりして、、、精神科行った方が良いですか?
タグ
No.4401218 2025/12/05 11:15(悩み投稿日時)