公立の保護者会には、部屋着っぽい人多いですか? 保護者会は14時開始でした。 …
公立の保護者会には、部屋着っぽい人多いですか?
保護者会は14時開始でした。
髪ボサボサ。すっぴん。に加えて、
上下ジャージ・毛玉付きセーター・パーカーに毛玉付スウェット、もはや普段着ではなく部屋着。
うちの下の子の学校だと1/3がそんな感じです。
上の子の郊外の公立では、クラスに1人いるかくらいでした。
小さい子がいるお母さんなら大変だしわかるのですが、そういう方はメイクしてたりお洒落。
仕事してる人もキレイにしている感じです。
無頓着な方は、時間やお金が無いわけではなさそうです。
最近ではかなり気にしない方のが多いですか?
保護者は40代半ばが中心。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちも郊外公立ですが、上の子も下の子も、だいたいクラスに1〜2人くらいは、部屋着…ってことはないけど、ジャージやスウェットですっぴん(っぽい)人はいる印象です。
授業参観で近くにいて少しお話ししましたが、お仕事が保育士さんの方と、介護職の方だったようで、午前中仕事してきましたーって仰ってましたね。
私も午前中仕事でしたが、私の場合私服通勤で職場でユニフォームに着替えるので、その発想がなくて…なるほどなーって思いました。
主さんが仰る、髪ボサボサとか、毛玉付きって、ただの身だしなみに無頓着な人ですよね。
さすがにそんな人は一人もいないです。
地域性でしょうか?
5さんに同意です。
お仕事でジャージ着てて、仕事から駆けつけてきたなら、全然保護者会でも全然おかしくないです。私も、ジャージではないけど、会社のユニフォームがポロシャツにチノパンなので着替える時間もあったけど、まあいいかなと思ってそのまま参加しました。仕事のほうが堂々とユニフォームで来れるから服装に悩まなくて済むのがありがたいです。
若い20代のギャル風のお母さんなら上下スウェットでもまだ許せるけど、40代はないわと思います。せめて綺麗めのジャージで来てほしい。
仕事にももちろん若い子だけど、上下スウェットが流行ってた時期にその服装で毛布巻いて来てた子がいたけど、地震起きて避難してきた格好?と思いました。
さすがに上下スウェットだとだらしなく見える。ジャージはまだスポーツでも着てるしまだいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧