こんばんは。私は親日韓国人です。大好きな日本に初めて来ました。明日ポケモンセンタ…

回答6 + お礼6 HIT数 135 あ+ あ-

2025/12/07 16:28(更新日時)

こんばんは。私は親日韓国人です。大好きな日本に初めて来ました。明日ポケモンセンターに行きたいです。ひとりでミュウツーのオブジェと写真が撮りたいのですが、それはマナーや節度に反しますか?もし店員さんに許可が貰えたら嬉しいです。周りに気を配る事は何がありますか?

タグ

No.4401949 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫だと思いますよ!心配なら、お店のスタッフさんに聞いてみてください♪
旅行楽しんでね!

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 親切で優しい日本の方。答えをくれてとてもありがとう😊。店員さんに写真撮影がOKかを質問します。許可が出たら、1枚だけに収めてすぐに退ぐマナーを忘れません。たくさん楽しみます。日本の人々をとても愛しています。

No.3

僕はやはり本当に日本という国、そして日本の方が大好きだという事を再認識出来た😊とても親切で温かい。回答してくれた方が♪をつけてくれて凄く可愛らしい。ありがとう日本の人達。日本語が下手な僕の質問を読んでくれて、ありがとう。

No.4

もし許可が出なかったとしても、また来ればいいです。何度でも来て、その目に焼き付ければいいです。

どこの国籍の人だろうが、自分が、あるいは自分の国が、されて嫌なことは自分もしない、ということを基本にしてさえいれば、何も問題ないです。むしろ歓迎しますよ。

No.5

撮影が大丈夫なら、気の利く店員さんなら頼めば写真も撮ってくれるかもよ?
楽しんでね!

No.6

>> 4 もし許可が出なかったとしても、また来ればいいです。何度でも来て、その目に焼き付ければいいです。 どこの国籍の人だろうが、自分が、あるい… はい😊✋その通りです。これからポケモンセンターに行きます。もし店員さんに許可が出なくても。必ず日本に来ます。私は多くの韓国人観光客の日本に対するマナー違反や、恥じるべき大きな無礼を数多く見てきました。日本の言葉で反面教師がありますね?私はそれを強く胸に留め、ひとりの親日韓国人の誇りを持って節度とマナーを守り観光します。優しい回答をありがとう。優しい日本の皆さんを心から愛しています。

No.7

>> 5 撮影が大丈夫なら、気の利く店員さんなら頼めば写真も撮ってくれるかもよ? 楽しんでね! ありがとう、今から楽しんで来ます😊日本の店員さんはとても忙しいから、迷惑にならないよう心がけます。許可が貰えたらそれが私とっての喜びです。あたたかい日本のみなさんを愛しています。

No.8

皆さん、念願のポケモンセンターでミュウツーとツーショットが撮れました😊。店員さんがこころよく許可してくれて、なんと親切な日本男性が素敵に撮影してくれました。ホーム画面にしました。とても嬉しい。
2番目に並んでいた日本家族の撮影者をしたいと言ったら笑顔になってくれた。
心に残る思い出が出来た。ありがとう。日本。

No.9

観光や食事など、いろいろ楽しんでくださいね!

No.10

>> 9 はい、ありがとう😊❤。これから散策です。その後に人気のお食事処に行きます。作法は練習しました。自信があります。良い国日本。心から大好きです。

No.11

AI使えば?
日本語うますぎだよねw

No.12

普通は漢字も書けないけど?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧