年末調整に詳しい方教えてください。 派遣(収入多い)とパート(収入少ない)…

回答4 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/12/07 16:53(更新日時)

年末調整に詳しい方教えてください。

派遣(収入多い)とパート(収入少ない)で、ダブルをしている主婦です。
収入の多い方で年末調整するつもりでしたが、期限きれてしまいました。
少ない方でもやってもらえるのでしょうか?
もう確定申告でするしかないですか?

タグ

No.4402168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

パートの方の会社に聞いてみればどうですか?

もちろん必要書類はすべて用意することが前提ですけど。

できないと言われる可能性も多分にあるとは思いますので、聞くならそのおつもりで。

そういった、会社の方々とのやり取りの方がめんどくさいなら、割りきって確定申告にした方がいいかもしれませんね。

No.2

年末調整で11月末の期限にしている会社が多いのは、会社が全従業員の書類をまとめて処理をする事務手続きに時間がかかるからで、最終的な申告期限は来年の1月だったと思います

上司に言って、本社事務手続きの担当者に今からでも送って良いか確認してもらっては如何でしょうか

No.3

年末調整のことで、パート先にお願いをしたら、面倒くさがられたので、主人がわたしのパート先に交渉してやっとうごいてくれたことがありました。

きっとめんどくさがられると思うけど、交渉するのは、ありです。

No.4

今年は計算が複雑なので早めに頼んだらどう?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧