彼氏へのクリスマスプレゼントについて悩んでいます。 なぜかと言いますと、欲…

回答4 + お礼4 HIT数 151 あ+ あ-

2025/12/08 14:12(更新日時)

彼氏へのクリスマスプレゼントについて悩んでいます。

なぜかと言いますと、欲しいものがキッチングッズだからです。
今彼氏とは同棲しておりキッチングッズ=私も使うことになるため、それってプレゼントとは言わないのでは?と思っております。

当の本人はこれがあればおいしい料理作ってあげられるよ~と何も気にしていません。(彼氏の方が料理が得意で週の半分以上はやってくれてます😣)何度も本当にこれでいいのか、ほかに欲しいものないかは確認しましたがいいそうです。

あまりこういうの気になりませんか?
2人で使うものをプレゼントというのは私はちょっとん?と思ってしまいそうなので質問してみました。

本人が欲しいと言っているので気にせずいいんですかね?
ちなみに欲しいと言ってるのは3本で22,000円の包丁セットです。今使ってる包丁がボロボロなので私も欲しい…笑

No.4402547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしないでいいと思います。実際に欲しいと言われているわけですから。

個人で使うものがいいか、複数人で使うのがいいかは、単純に価値観の問題ですし、それがおかしいということはなく、ただ単に欲しいものがそれだったというだけ、という解釈でいいんじゃないかと思います。

No.2

>> 1 そうですよね。
欲しいと言われてるのに勝手にもやもやしてました…
そういっていただけてすっきり購入できそうです。ありがとうございました。

No.3

彼氏浮気してるよ。

No.4

相手の希望を聞いて応えてくれた、それにします。後で(もうちょっと、気のきいたもの…)なんて言われも、プレゼント出来るかによるので、予算はちょっと多めに用意しとくかな…

No.5

私ならそれ+何かにします。
たぶん洋服にする。

No.6

>> 3 彼氏浮気してるよ。 この話からなぜ?

No.7

>> 4 相手の希望を聞いて応えてくれた、それにします。後で(もうちょっと、気のきいたもの…)なんて言われも、プレゼント出来るかによるので、予算はちょ… プラス何か用意しておこうかな!5000円くらいで!
参考になりました。ありがとうございました。

No.8

>> 5 私ならそれ+何かにします。 たぶん洋服にする。 プラス何かとってもいいですね!もやもやもしない!
何か考えようと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧