今日初めて学校から逃げました。さぼってしまいました。17年間生きてきて初めて逃げ…
今日初めて学校から逃げました。さぼってしまいました。17年間生きてきて初めて逃げてしまいました。本当にこの選択肢が正しかったのか、、不安と罪悪感があります。どうしよう
タグ
たまにはそういうこともある。
本当にどうしようもなく辛ければ、心を休息にするために、学校を休んで良い時だってあるよ。
明日からまた頑張れば良いじゃん。
そして、そんな罪悪感に感じていたら、せっかく休んだのに意味なくなっちゃう。
今日は休みを満喫して、明日から頑張りなよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
高校には卒業という終わりがあるので
嫌ならカウントダウンの日めくりでも作ったらいいよ。
高校嫌いだったなあ。大学もそんなに楽しくなかった。
戦争映画を観て、戦争してる時代よりマシと思う事にしてる
- 共感0
- ありがとうが届きました
まぁ、それが許されるなら…。
私の高校時代(男子校)は、木刀持ってる教師がいたりパンチパーマの教師がいたり。
生徒を殴る蹴るが日常的にありましたから、サボるなんて選択肢は存在しませんでしたよ。
クラスに風邪ひいて休んだ人がいても、「お前ら風邪くらいで休むとかタルんどるんじゃぁッ!!」って、休んでない人が机を蹴られてましたからね。→何でも連帯責任
お陰で理不尽な事に対する耐性はえらく鍛えられましたが。
私なんて高校時代はしょっちゅうさぼってたよ。
コインロッカーに着替えを常備してた。
普通に大学行ってOLして結婚して母親です。
いいことをしてたとは思わないけど
それをひっくるめて私です。
楽しい思い出ですよ。
サボったことがない、逃げたことがない。
むしろ、よくできました!!
これまでやってことなかったことができたんだから、素晴らしいことです。
罪悪感とか自己嫌悪なく、逃げたことを利用して、今をしっかりゆっくり過ごしてください。
それができたらさらに立派です。
大人になって初めて逃げるってことをすると、どうしていいかわからない、復活の仕方もわからなくなるんです。
若いうちに、逃げることを経験してるのは、とてもいいことですよ。
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧