彼氏と別れるしかないのでしょうか。 付き合って1年半の彼がいます。 (お…
彼氏と別れるしかないのでしょうか。
付き合って1年半の彼がいます。
(お互い30代です)
同じ職場の上司部下で仕事をしつつ、毎日連絡も取り合ってきました。
付き合って1年くらい経った時に部署異動になり、お互いの勤務時間や忙しさも変わり、会う時間が月に2回ほど仕事終わりの1-2時間程度になりながらも連絡はほぼ毎日欠かさずしてきました。
ですが、ここ最近私から連絡することが多いなと思い、試しに連絡するのをやめてみたら彼からの連絡は無し、、、私が連絡したら返事はくるけど話を広げようとはせず必要最低限だけ話して2.3回ラリーして終わり、、、
直接会う時間をもらって話を聞いたところ、「嫌いになったとかではなくて、会ったとしても1-2時間くらいだし俺と付き合ってることで出会いを潰してしまうのも申し訳なくて嫌だ、上司と部下に戻った方が良い、それで月1くらいで飲みに行けば良い」と言われました。
彼の気持ちはわからなくはないのですが、少しでも会えたら嬉しいし、会えない分連絡とって話せたら嬉しいし、なにより好きなのに別れることが辛いなと思うと別れ話にすぐ返事が出せませんでした。
また今度話そうと言われましたが、今度はいつ?それまで連絡はしないの?私がわがまま?とか色々考えてしまいます。
年齢から相談内容が幼稚なのも恥ずかしいですが、考えても考えてもなんだかよくわからなくなってきたので、皆さんだったらどうするか、第三者から見てどう思うかなどいろんな意見をお伺いしたいです。
長くなりましたがよろしくお願いします。
タグ
ちゃんと話し合うべきです
自分が思ってること、その人が思ってること食い違うことがあると思います
よく距離置いたほうがいいかなとか言う人もいますけど自分の恋愛事です
自分の物差しで相手を測る時点で終わってます
どういう結論であれスッキリしない感情で過ごすよりマシだと思います
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝