復縁について。 去年の10月、好きな人が出来たと言われ4年ほど付き合っ…

回答2 + お礼0 HIT数 39 あ+ あ-

2025/12/08 18:44(更新日時)

復縁について。

去年の10月、好きな人が出来たと言われ4年ほど付き合っていたけど彼に振られました。
元彼はその人と付き合って、遠距離になり浮気されて半年ほどで別れたそうです。

今年の夏、その元彼から夏祭り花火行かないかと連絡が来ました。

もう吹っ切れていたので放置してたけど、何度も誘われ、祭りには行かなかったけどご飯は行きました。

その後は軽く連絡を取り合う関係になり、ご飯へも行く仲に戻りました。

誘ってくれるのは嬉しいけど、都合いい関係は嫌だよとちゃんと伝えています。
その上でご飯へ誘ってくれています。
ですが、3ヶ月進展なしです。

会っているうちに吹っ切れていた気持ちも少しずつ戻ってしまいました。

わたしは恋愛にのめり込んでしまうタイプなので、今凄くしんどいです。

このダラダラした関係の終わらせ方、アドバイスお願いします。

タグ

No.4402688 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ご飯の時ではなく、連絡を取り合っているもので
今後どうしたいのかを率直に聞く。
復縁したいからご飯に度々誘ってくれているのか
それとも寂しさを紛らわせるためにご飯に誘われているのか
前者であれば主さんがどうしたいかで決める。
後者であれば私は別れて吹っ切れていたので今後はご飯も誘わないでほしいと自分を守る意味でも相手を遠ざけるのがいいのかなと思います。

No.2

彼は貴方に気持ちが戻った訳では無くら彼女と別れたから一人は寂しいから貴方に近づいた。
きっと他に好きな人が出来ると去って行くでしょうね。
彼のことは異性の友達くらいに考えていたほうが傷つかなくて済みます。

新しい彼を探してるほうが気持ちが軽くなると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧