派遣で今月から電話対応なしの求人で働いているのですが、仕事内容に乖離があり営業さ…

回答1 + お礼1 HIT数 144 あ+ あ-

2025/12/08 19:58(更新日時)

派遣で今月から電話対応なしの求人で働いているのですが、仕事内容に乖離があり営業さんに相談するか悩んでいます。

確かに今のところ電話対応はありませんが、Teamsというアプリを使ってほぼ一日中PCで通話を繋げて業務する仕事らしく、戸惑っています。

電話ではないけど、通話するなら結局意味は同じなのでは…?と思うのですが、どう思いますか?
仕事内容が違うと指摘してもいいのでしょうか。

タグ

No.4402697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 通話で内容を共有しながら業務する、といったような形で、とてもかしこまったものではないとは思うので、私もちょっと微妙なラインだなぁ、と思ってしまっています。

営業さんから連絡が来た時にでも、相談してみようと思います。
ありがとうございます。

No.1

チームスでの対応が、一般的な電話対応のような言葉遣いや正確に要件を聞き取る、ハキハキ話せるのような対応であれば、電話応対にあたるのかも知れません。
営業さんに詳しい業務内容を話して、どうしても私的には電話対応と同じだと伝えてみてはどうですか

• << 2 通話で内容を共有しながら業務する、といったような形で、とてもかしこまったものではないとは思うので、私もちょっと微妙なラインだなぁ、と思ってしまっています。 営業さんから連絡が来た時にでも、相談してみようと思います。 ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧