諦めやすい自分が情けないし、信じて続けるという才能がほしかった。 得意なものを…

回答7 + お礼7 HIT数 96 あ+ あ-

2025/12/08 21:23(更新日時)

諦めやすい自分が情けないし、信じて続けるという才能がほしかった。
得意なものを諦めて放棄した結果、得意ではなくなって人並みになってしまった。
その技術を仕事にしてる、稼いでる人を見ると後悔と嫉妬で消えたくなりますね。
どうしたらいいんだろう。

タグ

No.4402758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

稼いでいる人と比べてもあなたの収入は増えません。あなたはあなたですから自分のために頑張るしかない。

No.2

>> 1 収入とかは、べつにいいんですが自分には才能があって天才と言われていたのに他人の言葉や親の言葉を真に受けて諦めてしまったものがあり、それを続けなかったことに後悔しています。

No.3

じゃあ、また始めたらいいんじゃない?

何のことか具体的にないから知らんけど

No.4

稼いでいる人をみると、って書いてあるが。
天才といわれていたのに勿体ないことした〜と仕方ないわよ

No.5

>> 3 じゃあ、また始めたらいいんじゃない? 何のことか具体的にないから知らんけど 絵と作曲です。
最近やり直しましたが激しく衰えていて才能ない、終わったと思って落ち込んでます。

No.6

まぁ難しいが、例え好きなことを地道に続けていようがそうでなかろうが、努力が報われるかは「運」でしかないかな〜…

新しいことに挑戦し続けていれば、もしかしたらそれが活きるかもしれないし

ま、とりあえずあんま自分を卑下なさるな。疲れたときはゆっくり寝なされ

No.7

>> 4 稼いでいる人をみると、って書いてあるが。 天才といわれていたのに勿体ないことした〜と仕方ないわよ 絵や音楽や美術で生活してる人が羨ましいんです。
めちゃくちゃ稼げるとかじゃなく、生活費レベルでいいからそれで食べていきたいんです。
美術は天才だとずっと言われてきましたが、アンチに負けたんです。

No.8

もし、好きなら続けたらいいんじゃないかな?
そうしたら、戻ってくるかもしれないし
センスは磨かなきゃ曇るから磨きなおすのもいいと思う
もしくは他に好きな事を探すのもいいと思う

No.9

>> 6 まぁ難しいが、例え好きなことを地道に続けていようがそうでなかろうが、努力が報われるかは「運」でしかないかな〜… 新しいことに挑戦し続け… 結局は運ですか。
ご親切にありがとうございます。

No.10

俺も「運」って言われた時マジで理不尽すぎるだろってすっごい思ったけど、周りの成功者とかそうでない人とか見て納得してしまった

理不尽だよな、マジで

No.11

>> 8 もし、好きなら続けたらいいんじゃないかな? そうしたら、戻ってくるかもしれないし センスは磨かなきゃ曇るから磨きなおすのもいいと思う … 子供時代や若い頃のような発想が戻るものでしょうか。
発想やアイディアが来ないです。
楽しくやりたい。

No.12

>> 10 俺も「運」って言われた時マジで理不尽すぎるだろってすっごい思ったけど、周りの成功者とかそうでない人とか見て納得してしまった 理不尽だよ… 運についてはマジで理不尽だと思います。
前世でなんかやったのかとすら思う。

No.13

もどるかもしれないし、戻らないかもしれない
もどる以上になるかもしれない

予知能力者じゃないから、それはやってみないと分からないんじゃないかな?

No.14

>> 13 できなかったなら、今やってみるってやつですね。
ブランクあるから戻れるって信じるしかないですね。ネガティブな自分がしんどいです。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧